Bumbu halus : 20 siung bawang merah 12 siung bawang putih 4 butir kemiri 1 sdt ketumbar 1 sdt kunyit bubuk (bisa ganti 3 cm kunyit kupas, bakar)
Bumbu daun : 8 lembar daun jeruk 2 batang serai (geprek) 10 cm jahe (geprek) 10 cm laos (geprek) 3 lembar daun salam
Bahan tambahan : Secukupnya garam dan kaldu bubuk 1 sdm gula pasir 9 sdm kecap bango 500 ml air Larutan asam jawa (3 sdm air + 1 sdm mata asam jawa)
CARA MEMBUAT RUJAK AYAM : 1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun sampai harum dan matang. Masukan ayam lalu aduk sampai ayam berubah warna. 2. Masukan bahan tambahan. Aduk rata sampai ayam matang sempurna, bumbu meresap dan mengental. 3. Pastikan ayam empuk, koreksi rasa. Matikan api. Panaskan pemanggang, bakar ayam sesuai selera kematangan. Selesai.
0 Response to "RESEP RUJAK AYAM"