New Resep

RESEP ONDE - ONDE UBI MERAH PUTIH

Assalamualaikum.. selamat siang.. Talam Tokyo resepnya mba yoenitaa pertama bikin dan langsung jatuh cinta pada tastenya 😂😂 unik, gurih ketannya dipadu manis lapisan atasnya persis puding telur beraroma pandan apalagi kpan hari tu lihat tampilannya yg cantik 😀 membuat saya harus segera belajar eksekusi 😁😁
RESEP TALAM TOKYO
Source yoenitaa
recook by aniktriwina
resep saya sesuaikan dengan loyang yg saya punya

Bahan :
250 gr ketan putih ,cuci bersih lalu rendam 2 jam
250 ml santan cair
1/2 sdt garam halus
beberapa tetes pasta strowberry

Bahan adonan Atas :
3 btr telur ayam
400 ml santan sedang ( tdk cair jg tdk kental) masak hingga mendidih, sisihkan
120 gr gula pasir
30 gr tepung terigu
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam halus
Pewarna Kuning
50 ml endapan jus pandan (sy pasta pandan)


Cara membuat ONDE - ONDE UBI MERAH PUTIH :
~Masak ketan dng santan, pasta strowberry dan garam, rebus hingga mendidih dan air santan kering ( seperti menanak nasi) lalu angkat.
~Panaskan kukusan api kecil siapkan loyang 22x19x5 oles margarin alasi kertas roti, masukkan ketan ke dlm loyang 1/2 dari tinggi loyang, ratakan dan padatkan ketan
~Usahakan benar benar padat agar tidak ada space kosong diantara beras ketan dan supaya hasil ketannya lebih legit., kukus ketan tadi sampai matang.
~Bagian Atas : aduk telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan semua bahan lainnya aduk rata. Saring. dan bagi menjadi 2.
~3/4 bagian di beri pasta pandan dan 1/4 bagian beri pasta kuning (maaf pd step ini saya kebalik 😁😁 harusnya 3/4 bagian warna kuning 1/4 bagian warna hijau)
~Lalu tuangkan bahan adonan yg berwarna kuning ke atas lapisan ketan. Kukus kurleb 10 menit, lalu setelah bgn kuning mengeras, tuang kembali adonan warna pandan / hijau di atasnya, kukus lagi sampai matang kurleb 15 menit. Setelah mateng, Angkat dan dinginkan/lebih nikmat setelah ditaruh dikulkas. siap dipotong dan sajikan
.

0 Response to "RESEP ONDE - ONDE UBI MERAH PUTIH"