Assalamualaikum.. selamat siang.. Talam Tokyo
resepnya mba yoenitaa pertama bikin dan langsung jatuh cinta pada
tastenya 😂😂 unik, gurih ketannya dipadu manis lapisan atasnya persis
puding telur beraroma pandan apalagi kpan hari tu lihat tampilannya yg
cantik 😀 membuat saya harus segera belajar eksekusi 😁😁 RESEP TALAM TOKYO Source yoenitaa recook by aniktriwina resep saya sesuaikan dengan loyang yg saya punya
Bahan : 250 gr ketan putih ,cuci bersih lalu rendam 2 jam 250 ml santan cair 1/2 sdt garam halus beberapa tetes pasta strowberry
Bahan adonan Atas : 3 btr telur ayam 400 ml santan sedang ( tdk cair jg tdk kental) masak hingga mendidih, sisihkan 120 gr gula pasir 30 gr tepung terigu 1/4 sdt vanili bubuk 1/4 sdt garam halus Pewarna Kuning 50 ml endapan jus pandan (sy pasta pandan)
Cara membuat ONDE - ONDE UBI MERAH PUTIH : ~Masak
ketan dng santan, pasta strowberry dan garam, rebus hingga mendidih dan
air santan kering ( seperti menanak nasi) lalu angkat. ~Panaskan
kukusan api kecil siapkan loyang 22x19x5 oles margarin alasi kertas
roti, masukkan ketan ke dlm loyang 1/2 dari tinggi loyang, ratakan dan
padatkan ketan ~Usahakan benar benar padat agar tidak
ada space kosong diantara beras ketan dan supaya hasil ketannya lebih
legit., kukus ketan tadi sampai matang. ~Bagian Atas : aduk telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan semua bahan lainnya aduk rata. Saring. dan bagi menjadi 2. ~3/4
bagian di beri pasta pandan dan 1/4 bagian beri pasta kuning (maaf pd
step ini saya kebalik 😁😁 harusnya 3/4 bagian warna kuning 1/4 bagian
warna hijau) ~Lalu tuangkan bahan adonan yg berwarna
kuning ke atas lapisan ketan. Kukus kurleb 10 menit, lalu setelah bgn
kuning mengeras, tuang kembali adonan warna pandan / hijau di atasnya,
kukus lagi sampai matang kurleb 15 menit. Setelah mateng, Angkat dan
dinginkan/lebih nikmat setelah ditaruh dikulkas. siap dipotong dan
sajikan .
0 Response to "RESEP ONDE - ONDE UBI MERAH PUTIH"