Tambah laagii niih varian cookies buat ngisi
toples lebaran.. ini namanya " Thumbprint Blueberry Cookies" .. Udah
siap juga dimasukin toples.. Besok masih lanjut lagi ngecookies nya..
sekarang waktunya santai dulu 😄😄..
RESEP THUMBPRINT BLUEBARRY COOKIES Source Tintin Rayner Rebake Diyo Kitchen Bahan: 200 gram butter 100 gram margarin 2 sdm full gula halus 1 kuning telur 450 gram tepung protein rendah (kunci biru) 40 gram susu bubuk full cream 40 gram tepung maizena 1 sdt baking powder
Baluran: putih telur Keju parut cheddar Toping: Selai Blueberry
Cara membuat THUMBPRINT BLUEBARRY COOKIES : 1.
Siapkan bowl mixer, campur butter, margarin, kuning telur dan gula
halus. Mixer sampai mengembang, selama 5 menit. Matikan mixer. 2. Masukan campuran tepung, susu bubuk, tepung maizena dan baking powder sedikit sedikit, sambil di aduk rata dengan spatula. 3.
Siapkan loyang beroles tipis margarin, bulatkan adonan lalu balur
dengan putih telur, gulingkan di atas keju parut. Tata di loyang, lalu
tekan tengahnya dengan ujung jempol. Kemudian tengahnya di isi dengan
selai blueberry. Lakukan sampai adonan habis. 4. Panaskan oven suhu 150 °C. Panggang cookies selama 40 menit sampai kecoklatan. Dinginkan, dan siap dimasukan kedalam toples.
0 Response to "RESEP THUMBPRINT BLUEBARRY COOKIES"