dan aku buat soes dengan bentuk bolong tengahnya biasa di
sebut PARIS BREST. Di isi dengan vla cream coklat yang super lembut, di
isi jeruk mandarin dan potongan pisang.. pas di gigit lumer banget di
mulut, soes nya yang empuk dan vla nya yang creamy. Semoga menginspirasi
bentuk untuk soes. RESEP SOES (PARIS BREST) By Diyo Kitchen
Source Fatmah Bahalwan NCC Bahan Kulit: 225 ml Air 100 gram Margarin 1 sdm gula pasir 125 gram tepung terigu protein tinggi 4 butir telur (Kalau telurnya besar cukup pakai 3 butir)
Cara membuat SOES (PARIS BREST) : Rebus air, margarin dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis,angkat, dinginkan. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga kental dan rata. Semprotkan
adonan ke atas loyang kue kering yang telah dioles margarin ( bentuk
bisa di sesuaikan, aku berbentuk donat / paris brest) panggang dalam
oven yang sudah dipanaskan sebelumnya selama 10 menit dengan suhu tinggi
200 ° C, lalu oven adonan soes hingga mengembang selama 20 - 25 menit,
sampai kokoh dan tidak ada lagi buih-buih margarin lagi di permukaannya.
Tips: - Gunakan tepung protein tinggi -
pengovenan menggunakan suhu tinggi 200 ° C. Sebelum di oven panaskan
dulu oven sekitar 10 menit, baru masukan loyang. - saat mengoven jangan
di buka buka pintu oven nya, itu menyebabkan uap panas terbuang keluar
dan akhirnya soes gagal mengembang. Filling Vla Cream Coklat
Bahan: 250 ml susu cair 100 ml susu kental manis 15 gram maizena 5 gram tepung terigu protein sedang 5 gram coklat bubuk 30 gram gula pasir 1 kuning telur 1/4 sendok teh garam 150 gram non dairy krim, kocok sampai mengembang Cara membuat: 1.
Larutkan susu cair dengan dengan susu kental manis. Tambahkan maizena,
tepung terigu, coklat bubuk, kocok kuning telur, gula pasir, dan garam .
Lalu masak dengan api sedang sampai kental. Matikan api, lalu Dinginkan
dalam lemari es. ( di tutup permukaan nya dengan wrap ). 2.
Lalu vla coklatnya masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim
sambil dikocok perlahan. Dinginkan dalam lemari es. Baru siap untuk
digunakan.
0 Response to "RESEP MEMBUAT SOES (PARIS BREST) "