Bahan C 🔸 125 gram tepung ketan hitam 🔸 10 gram coklat bubuk
Bahan D 🔸 50 gram Dark Cooking Chocolate (DCC), cincang 🔸 100 gram minyak goreng
Bahan E 🔸 Secukupnya coklat meises
Cara Membuat BRONKETEM (BROWNIES KUKUS KETAN ITEM) 🔸 Lelehkan DCC dan masukkan minyak goreng. Aduk rata. Dinginkan. 🔸 Campur dan ayak bahan C. Sisihkan. 🔸
Kocok telur, gula, emulsifier, dan garam dengan kecepatan tinggi hibgga
mengembang dan kental berjejak. Masukkan vanilla dan kocok rata.
Masukkan susu kental manis dan kocok rata. 🔸 Masukkan bahan C sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. 🔸 Masukkan bahan D dan aduk balik menggunakan spatula hibgga rata dan homogen. 🔸
Bagi adonan menjadi 2. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang yang telah
dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit dengan api sedang
dlaam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya. Jangan lupa tutup
penutup kukusan dengan kain bersih. 🔸 Angkat. Taburi dengan coklat meises dan tuang sisa adonan. Kukus kembali 25 menit atau hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang. Tunggu dingin dan potong. 🔸 Sajikan 👌
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BRONKETEM (BROWNIES KUKUS KETAN ITEM)"