Sore... Ini saya bikin udah lama, ada resepnya nun jauh di bawah sana, pasti gak ada yg mau scroll kaaaan 😀😀😀. Ditulis lagi aja d.. . .
Resep Roll prawn / lie hong kien Cooked by: henimaria . . Bahan: 250gr udang kupas, bersihkan, blender halus 2siung bawang putih, blender halus 2sdm tepung sagu 1batang daun bawang, iris tipis 1butir putih telur 1sdt garam 1/2sdt merica 1/2sdt kaldu bubuk 1sdt kecap ikan. . Bahan pelapis : 1cup tepung terigu 1/2sdt Baking powder 1sdm minyak sayur 1sdt Garam 1/2sdt Kaldu bubuk Air es. . Saus : 1butir telur, rebus, ambil kuningnya 8sdm mayones 2sdm margarine 2sdm gula 1/4sdt merica.
Cara membuat Roll prawn / lie hong kien : 1.
Campur udang, tepung sagu, garam, merica, kaldu bubuk, kecap ikan,
bawang putih, daun bawang aduk rata, cicipi rasanya dengan cara rebus
sedikit adonan, jika dirasa sudah pas rasanya, ambil 1sdm adonan, bentuk
lonjong, lakukan hingga adonan habis. 2. Campur tepung
terigu, baking powder, garam, kaldu bubuk, minyak sayur, masukkan air
es sedikit demi sedikit hingga adonan kental. 3.
Masukkan udang ke lapisan tepung, lalu goreng dalam minyak banyak yang
sudah panas, goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat,
tiriskan. 4. Campur semua bahan saus jadi satu, aduk
rata, celupkan roll prawn ke dalam saus mayo, angkat dan tata di piring,
taburi wijen di atasnya (saya gak pake taburan wijen).
0 Response to "Resep Cara Membuat Roll prawn / lie hong kien "