New Resep

Resep Cara Membuat Roll prawn / lie hong kien

Sore... Ini saya bikin udah lama, ada resepnya nun jauh di bawah sana, pasti gak ada yg mau scroll kaaaan 😀😀😀.
Ditulis lagi aja d.. .
. 

Resep Roll prawn / lie hong kien
Cooked by: henimaria .
.
Bahan:
250gr udang kupas, bersihkan, blender halus
2siung bawang putih, blender halus
2sdm tepung sagu
1batang daun bawang, iris tipis
1butir putih telur
1sdt garam
1/2sdt merica
1/2sdt kaldu bubuk
1sdt kecap ikan.
.
Bahan pelapis :
1cup tepung terigu
1/2sdt Baking powder
1sdm minyak sayur
1sdt Garam
1/2sdt Kaldu bubuk
Air es.
.
Saus :
1butir telur, rebus, ambil kuningnya
8sdm mayones
2sdm margarine
2sdm gula
1/4sdt merica.
 

 
Cara membuat Roll prawn / lie hong kien :
1. Campur udang, tepung sagu, garam, merica, kaldu bubuk, kecap ikan, bawang putih, daun bawang aduk rata, cicipi rasanya dengan cara rebus sedikit adonan, jika dirasa sudah pas rasanya, ambil 1sdm adonan, bentuk lonjong, lakukan hingga adonan habis.
2. Campur tepung terigu, baking powder, garam, kaldu bubuk, minyak sayur, masukkan air es sedikit demi sedikit hingga adonan kental.
3. Masukkan udang ke lapisan tepung, lalu goreng dalam minyak banyak yang sudah panas, goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
4. Campur semua bahan saus jadi satu, aduk rata, celupkan roll prawn ke dalam saus mayo, angkat dan tata di piring, taburi wijen di atasnya (saya gak pake taburan wijen).

0 Response to "Resep Cara Membuat Roll prawn / lie hong kien "