New Resep

Resep Cara Membuat Bistik Ayam

Siang.. Udah lunch beluum ??? .
Ini masakan hari ini, tapi fotonya waktu itu, kala itu, saat itu 😅
.
.
Resep Bistik Ayam
Cooked by: henimaria .
.
Bahan:
250gr fillet dada, iris tipis
3siung bawang putih, cincang halus
1/2bh bawang bombay, iris tipis
50ml air
1sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
.
Saus perendam :
3sdm saus tiram
2sdm kecap manis
1sdm kecap inggris
1sdt kecap asin
1sdt kecap ikan
Garam, gula, merica secukupnya.
.
Bahan pelengkap:
kentang goreng
Timun
Wortel
Selada.
.

 

 
Cara membuat Bistik Ayam :
1. Cuci bersih daging ayam, potong potong/iris tipis, masukkan dalam wadah, lumuri dengan saus perendam hingga rata, tutup dengan plastik wrap, masukkan ke kulkas, diamkan selama 30menit.
2. Setelah 30menit, panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan ayam beserta saus, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna, beri air, garam, gula dan merica, cicipi dan koreksi rasanya, masak hingga ayam matang dan air menyusut, matikan api.
3. Dalam piring, tata selada, kentang, wortel dan timun, beri ayam yang sudah matang, sajikan. 😋😋

0 Response to "Resep Cara Membuat Bistik Ayam "