Siang.. Udah lunch beluum ??? . Ini masakan hari ini, tapi fotonya waktu itu, kala itu, saat itu 😅 . . Resep Bistik Ayam Cooked by: henimaria . . Bahan: 250gr fillet dada, iris tipis 3siung bawang putih, cincang halus 1/2bh bawang bombay, iris tipis 50ml air 1sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air. . Saus perendam : 3sdm saus tiram 2sdm kecap manis 1sdm kecap inggris 1sdt kecap asin 1sdt kecap ikan Garam, gula, merica secukupnya. . Bahan pelengkap: kentang goreng Timun Wortel Selada. .
Cara membuat Bistik Ayam : 1.
Cuci bersih daging ayam, potong potong/iris tipis, masukkan dalam
wadah, lumuri dengan saus perendam hingga rata, tutup dengan plastik
wrap, masukkan ke kulkas, diamkan selama 30menit. 2.
Setelah 30menit, panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan
bawang bombay hingga harum, masukkan ayam beserta saus, aduk rata, masak
hingga ayam berubah warna, beri air, garam, gula dan merica, cicipi dan
koreksi rasanya, masak hingga ayam matang dan air menyusut, matikan
api. 3. Dalam piring, tata selada, kentang, wortel dan timun, beri ayam yang sudah matang, sajikan. 😋😋
0 Response to "Resep Cara Membuat Bistik Ayam "