Siang ini buat cemilan, yang ga begtu banyak gunain gula..
soalnya anak anak lagi pada batuk. Akhirnya buat Japanese Cheese Cake,
di siram strawberry glaz. Lembutnyaa pake banget, ngeju dan segernya
dari strawberrynya.. jadinya ga enek. Dd suka langsung minta di suapin..
Japanese Cheese Cake (Sumber: 35 Variasi Resep-resep Cheesecake by Yasaboga) Source by Ricke Ordinary Kitchen resep Rebake Diyo Kitchen Bahan: - 50 gram terigu - 50 gram maizena - 60 gram butter - 250 gram cream cheese (biarkan pada suhu ruang) - 120 ml whip cream cair - 3 butir kuning telur - 1 butir telur utuh - 5 butir putih telur - 2 sdt parutan kulit jeruk lemon - 1/8 sdt garam - 125 gram gula pasir - 1 sdm air jeruk lemon
Cara membuat Rebake Diyo Kitchen : -
Siapkan loyang bulat ukuran diameter 20 cm atau 22 cm. Alasi kertas
roti, olesi tipis mentega. Sisihkan. Pasang oven 150 derajat celcius. - Campur dan ayak terigu dan maizena. Sisihkan. -
Campur butter, cream cheese, dan whip cream. Panaskan diatas api kecil
sambil diaduk rata sampai meleleh. Ga usah terlalu lama ya, asal sudah
leleh dan tercampur rata langsung angkat. - Masukkan
campuran terigu dan maizena. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan telur
utuh. Aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon aduk rata. Sisihkan. -
Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon
sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai putih telur mengembang
dan membentuk kerucut tumpul ketika mixer diangkat (soft peak). -
Tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata.
Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur (teknik pancingan), aduk
rata sampai homogen. Tuang adonan ke loyang, panggang dg cara au bain
marie (steam bake atau pemanggangan dg menggunakan loyang air) selama
kurang lebih 75 menit atau sampai permukaan cake menjadi kuning/coklat
keemasan (tergantung oven masing-masing yaaaa) ada juga yang lebih lama
sekitar 90 menitan). Keluarkan dari oven. - Setelah
benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Kelupas perlahan kertas
rotinya. Siap disajikan dengan olesan glaze di atasnya atau diberi
topping sesuai selera.
Glaze: - 2 sdm selai apricot/strawberry/blueberry - 2 sdm air Panaskan selai dan air, aduk rata. Oles ke atas cake.
0 Response to "Resep Cara Membuat Rebake Diyo Kitchen "