New Resep

Resep Cara Membuat Bolu gulung gluten free

Baked by: henimaria .
.
.
Resep Bolu gulung gluten free :
3btr telur
1btr kuning telur
35gr gula halus
35gr tepung mocaf
5gr maizena
5gr susu bubuk
1/2sdt rhum / vanila
1/2sdt SP
65gr margarin
1sdt pasta pandan.
.


 
Cara membuat Bolu gulung gluten free :
1. Panaskan oven 190'C, siapkan loyang 26x26cm, olesi dengan margarin, alasi dengan kertas roti.
2. Campur jadi satu dan ayak tepung mocaf, maizena dan susu, sisihkan.
3. Lelehkan margarin, jangan sampai mendidih, sisihkan.
4. Kocok telur, gula, SP dan campuran tepung jadi satu hingga mengembang, putih dan kental berjejak.
5. Masukkan margarin leleh dan pasta pandan ke dalam adonan, aduk balik dengan spatula hingga rata. Pastikan tidak ada margarin yg mengendap di dasar adonan.
6. Tuang ke loyang, ratakan, hentakkan loyang, oven selama 15menit dengan api bawah (sesuaikan oven masing masing). .
7. Keluarkan loyang dari oven, diamkan selama 5menit, balikkan ke kertas roti, olesi dengan selai strawberry, gulung, padatkan, biarkan sebentar supaya gulungan padat baru dibuka dan dipotong potong.

0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu gulung gluten free "