New Resep

Resep Cara Membuat Bakwan Malang


Itu di foto bakso nya seperti 2macam ya, bakso halus dan bakso urat, sebenernya itu bakso halus semua, awal awal saya pake sarung tangan plastik utk buletin, gak bisa mulus dan rapi. Harusnya pake sarung tangan karet kali ya... .
.
.
Resep Bakwan Malang
Bahan bakso:
500gr daging sapi
175gr es batu
50gr tepung tapioka
12siung bawang putih
3sdt garam
1/2sdt merica
1sdt gula pasir
.
Bahan kuah:
3liter air untuk merebus
3siung bawang putih
3sdt garam
1/2sdt merica
1sdt gula
Bawang putih goreng secukupnya
Bawang merah goreng secukupnya
Daun bawang secukupnya
.
Bahan lain:
Kulit pangsit
Mie telur


Cara membuat Bakwan Malang :
Bakso: campur semua bahan jadi satu, giling hingga halus. Cicipi dan koreksi rasa dengan merebus sedikit adonan. Bagi adonan menjadi 2 (1adonan untuk isi pangsit). Panaskan air dalam panci hingga hangat. Bentuk bulat bulat adonan, masukkan ke dalam air hangat, lakukan hingga adonan habis. Rebus bakso hingga mengapung dan matang. .
.
Pangsit: ambil selembar kulit pangsit, masukkan 1sdm adonan, bentuk kulit pangsit sesuka hati, lakukan hingga adonan habis, lalu kukus hingga matang, angkat, dinginkan, goreng dalam minyak banyak yg sudah panas, angkat, tiriskan. .
.
Kuah bakso: gunakan air sisa merebus bakso tadi, jika kurang banyak bisa tambahkan air lagi, beri bawang putih, daun bawang, garam, gula, merica, cicipi dan koreksi rasanya, terakhir tambahkan bawang putih goreng dan bawang merah goreng. .
.
Mie : rebus mie telur hingga matang, angkat, tiriskan. .
.
Sambal bakso:
Bahan:
3siung bawang putih
15bh cabe rawit (atau sesuai selera)
Garam secukupnya
Cara: rebus cabe rawit dan bawang putih hingga layu, lalu haluskan dengan garam, letakkan dalam mangkuk, beri air kuah bakso, aduk rata. .
.
Penyajian:
Dalam mangkuk letakkan mie, pangsit goreng dan bakso, siram dengan kuah, taburi dengan irisan seledri dan bawang merah goreng, sajikan dengan sambal bakso. 😋😋

0 Response to "Resep Cara Membuat Bakwan Malang "