Itu di foto bakso nya seperti 2macam ya,
bakso halus dan bakso urat, sebenernya itu bakso halus semua, awal awal
saya pake sarung tangan plastik utk buletin, gak bisa mulus dan rapi.
Harusnya pake sarung tangan karet kali ya... . . . Resep Bakwan Malang Bahan bakso: 500gr daging sapi 175gr es batu 50gr tepung tapioka 12siung bawang putih 3sdt garam 1/2sdt merica 1sdt gula pasir . Bahan kuah: 3liter air untuk merebus 3siung bawang putih 3sdt garam 1/2sdt merica 1sdt gula Bawang putih goreng secukupnya Bawang merah goreng secukupnya Daun bawang secukupnya . Bahan lain: Kulit pangsit Mie telur
Cara membuat Bakwan Malang : Bakso:
campur semua bahan jadi satu, giling hingga halus. Cicipi dan koreksi
rasa dengan merebus sedikit adonan. Bagi adonan menjadi 2 (1adonan untuk
isi pangsit). Panaskan air dalam panci hingga hangat. Bentuk bulat
bulat adonan, masukkan ke dalam air hangat, lakukan hingga adonan habis.
Rebus bakso hingga mengapung dan matang. . . Pangsit:
ambil selembar kulit pangsit, masukkan 1sdm adonan, bentuk kulit
pangsit sesuka hati, lakukan hingga adonan habis, lalu kukus hingga
matang, angkat, dinginkan, goreng dalam minyak banyak yg sudah panas,
angkat, tiriskan. . . Kuah bakso:
gunakan air sisa merebus bakso tadi, jika kurang banyak bisa tambahkan
air lagi, beri bawang putih, daun bawang, garam, gula, merica, cicipi
dan koreksi rasanya, terakhir tambahkan bawang putih goreng dan bawang
merah goreng. . . Mie : rebus mie telur hingga matang, angkat, tiriskan. . . Sambal bakso: Bahan: 3siung bawang putih 15bh cabe rawit (atau sesuai selera) Garam secukupnya Cara:
rebus cabe rawit dan bawang putih hingga layu, lalu haluskan dengan
garam, letakkan dalam mangkuk, beri air kuah bakso, aduk rata. . . Penyajian: Dalam
mangkuk letakkan mie, pangsit goreng dan bakso, siram dengan kuah,
taburi dengan irisan seledri dan bawang merah goreng, sajikan dengan
sambal bakso. 😋😋
0 Response to "Resep Cara Membuat Bakwan Malang "