Beli ikan patin ini sudah 2 pekan tapi mau
masaknya kok males bangeet . Karena ya itu lelaki di rmh gak ada yg sk
sama ikan ,jd kl masak menu ikan kudu masak menu non ikan juga 😄. Aku
kan paling males masak neh ,kl masak pengennya buru2 selesai aja 😄 .
Mau dipepes kok males bungkusin ,jd aku bikin mangut aja nih ,enak
banget dibikin yg pedeeees
Resep Mangun Ikan Patin Bahan 1/2 kg ikan patin ,siangi ,dan potong 5 buah tahu potong kotak kcl 3 buah cabe hijau ,iria serong 1jempol laos,geprek 2 lembar daun salam Air Jeruk nipis 750air atau secukupnya 50ml santan instan Minyak goreng untuk menumis Gula merah dan garam secukupnya Tomat iris Bumbu halus 8butir bawang merah 4siung bawang putih 2 buah cabe merah 2butir kemiri sangrai 1ruas jari jahe 1ruas jari kunyit 1sdt ketumbar bubuk 1sdt merica bubuk
Cara Membuat Mangut Ikan Patin 1) kucuri ikan dengan air jeruk nipis diamkan 15menit 2)
panaskan minyak tumis bumbu halus ,laos ,dan daun salam hingga bnr2
matang dan wangi,masukkan ikan tumis ikan hingga pucat lalu tuang air ,
masukkan tahu biarkan mendidih agak lama sampai kuah sedikit
menyusut,masukan tomat beri gula merah dan garam . 3)masukkan santan instan ,aduk rata cicipin .. . 4)angkat dan siap dihidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Mangut Ikan Patin "