Cara membuat Roti Pisang Coklat : 🍞
Campur tepung, gula, ragi instant, susu bubuk, whiped cream bubuk,
dan telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit. Hentikan cairan
jika dirasa cukup 🍞 Uleni sampai setengah kalis.
Masukkan margarin dan garam lalu uleni lagi sampai kalis elastis.
Bulatkan lalu diamkan sampai mengembang 2x lipat 🍞
kempiskan adonan lalu ulen sebentar. Bagi adonan menjadi 12 bagian.
Pipihkan lalu isi dengan meses coklat dan pisang lalu bentuk sesuka
hati. Tata diloyang lalu proofing kedua selama 30 menit atau sampai
mengembang. Jangan over proofing nanti mengkerut. 🍞 Setelah mengembang
oles dengan bahan olesan lalu panggang sampai matang. Siap disajikan. .
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Roti Pisang Coklat"