New Resep

Resep Dan cara Membuat Roti Pisang Coklat

Resep Roti Pisang Coklat :
200 gram tepung terigu cakra
50 gram tepung terigu segitiga
45 gram gula pasir
5 gram ragi instant
1 sdm susu bubuk
1 sdm whiped cream bubuk
1 butir telur
110 ml susu cair
30 gram margarin
Sejumput garam
Secukupnya meses untuk filling
12 buah pisang raja
Olesan:
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair
1 sdm madu
 

 
Cara membuat Roti Pisang Coklat :
🍞 Campur tepung, gula, ragi instant, susu bubuk, whiped cream bubuk, dan telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit. Hentikan cairan jika dirasa cukup
🍞 Uleni sampai setengah kalis. Masukkan margarin dan garam lalu uleni lagi sampai kalis elastis. Bulatkan lalu diamkan sampai mengembang 2x lipat
🍞 kempiskan adonan lalu ulen sebentar. Bagi adonan menjadi 12 bagian. Pipihkan lalu isi dengan meses coklat dan pisang lalu bentuk sesuka hati. Tata diloyang lalu proofing kedua selama 30 menit atau sampai mengembang. Jangan over proofing nanti mengkerut. 🍞 Setelah mengembang oles dengan bahan olesan lalu panggang sampai matang. Siap disajikan. .

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Roti Pisang Coklat"