Permisi mom cantik tintinrayner
ikutan GA nya ya sapa tau beruntung😍 mupeng sama oven galaxynya kali
ini setor chiffon cake taro belang salah satu favorit keluarga ijin
share resepnya ya mom
Resep Chiffon taro belang
Bahan A
6 butir Kuning Telor
100 cc Susu Cair Full Cream
60 gr Minyak Goreng
120 gr Tepung Kunci
10-12 gr Bubuk Taro
1/4 sdt Baking Powder (boleh ditiadakan) 30 gr Gula Pasir
Bahan B
6 butir Putih Telur
100 gr Gula Pasir
1 sdm Air peresan jeruk nipis
1/4 sdt Garam
Cara Membuat Chiffon taro belang
1. Bahan A: Kocok lepas kuning telor+gula pakai whisk sampei berubah warna,masukkan sisa bahan,aduk rata sampai jadi pasta yg licin,sisihkan 2. Bahan 2 Bahan B
Kocok putih telur+garam+peresan jeruk sampai berbusa,masukkan gula pasir bertahap sambl terus dimixer sampai mengembang stiff peak 3. Masukkan bahan B bertahap ke bahan A sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata+homogen 4. Ambil 1/3 bagian adonan,beri pasta cokelat sesuai selera 5. Tuang dalam loyang chiffon 20 tanpa di oles apapun,tuang selang seling 6. Panggang 55 menit dengan suhu 160 derajat/sampai matang,tangkupkan ke bawah segera,tunggu sampai dingin baru potong yaa,
Resep Chiffon taro belang
Bahan A
6 butir Kuning Telor
100 cc Susu Cair Full Cream
60 gr Minyak Goreng
120 gr Tepung Kunci
10-12 gr Bubuk Taro
1/4 sdt Baking Powder (boleh ditiadakan) 30 gr Gula Pasir
Bahan B
6 butir Putih Telur
100 gr Gula Pasir
1 sdm Air peresan jeruk nipis
1/4 sdt Garam
Cara Membuat Chiffon taro belang
1. Bahan A: Kocok lepas kuning telor+gula pakai whisk sampei berubah warna,masukkan sisa bahan,aduk rata sampai jadi pasta yg licin,sisihkan 2. Bahan 2 Bahan B
Kocok putih telur+garam+peresan jeruk sampai berbusa,masukkan gula pasir bertahap sambl terus dimixer sampai mengembang stiff peak 3. Masukkan bahan B bertahap ke bahan A sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata+homogen 4. Ambil 1/3 bagian adonan,beri pasta cokelat sesuai selera 5. Tuang dalam loyang chiffon 20 tanpa di oles apapun,tuang selang seling 6. Panggang 55 menit dengan suhu 160 derajat/sampai matang,tangkupkan ke bawah segera,tunggu sampai dingin baru potong yaa,
0 Response to "Resep Chiffon taro belang"