Tiap hari wajib ada sayur Alhamdulillah kiddos ga susah makan sayur Msg2 pnya sayuran favorit Nah klo sawi emang semuanya sukaa😘 Masak yg simple aja yuk cuss
Resep Tumis udang sawi putih Bahan 1 bonggol Sawi putih iris 1 buah Wortel iris tipis 300gr udang bersihkan buang kotoran, kepala dan kulit sisakan ekor dan cuci bersih 1 butir telur asin belah hancurkan dg garpu 2 batang daun bawang iris 1/2 buah bawang bombay yg agak besar iris 2 buah bawang putih rajang 1 buah tomat merah potong 4 1sdm saus tiram 1sdt kecap asin 1sdm kecap manis Lada,garam,gula secukupnya Air matang secukupnya Minyak utk menumis
Cara membuat Tumis udang sawi putih Baluri udang dg 1sdt kecap asin dan lada diamkan 5 menit.
Tumis
daun bawang,bawang bombay dan bawang putih sampai harum.. Masukkan
udang tumis hingga udang berubah warna lalu masukkan telur asin aduk
rata
Beri saus tiram,lada,garam dan gula secukupnya Masukkan
sawi putih dan wortel tumis hingga sawi layu tambahkan air matang
secukupnya beri kecap manis..masukkan potongan tomat..koreksi rasa dan
sajikan
0 Response to "Resep Cara Membuat Tumis udang sawi putih "