Boleh di slide yaaa 😁 Kalau selerakuu yaa lebih enak ketan nangka daripada ketang mangga 😁✌️ Lebih legitnya, ga pake saos, pake kelapa parut, nampol buangets legit gurih maniss wess enak yesss . Resep Ketan Pandan Nangka faraleyama Bahan Ketan ; -300gr beras ketan rendam semalem atau minim 2jam cuci bersih tiriskan -250ml santan kanil / santan kental -1/2sdt pasta pandan -2lembar daun pandan -1/2sdt garam -nangka buang biji secukupnya -kelapa parut kukus
Cara Memasak Ketan Pandan Nangka ; 1. Setelah ketan di rendam tiriskan lalu kukus kurang lebih 15menit ( ketan di taruh di wadah stenlis) 2. Sementara ketan dikukus, rebus santan pandan garam daun pandan sampai mendidih, jangan sampai pecah santan. Matikan api 3. Ketan yg telah dikukus / aron, tuang sedikit demi sedikit santan, aduk hingga rata dan menyatu 4. Kukus lagi selama 25menit 5. Ambil nangka isi ketan lalu taburi dengan kelapa parut.
0 Response to "Resep Cara Membuat Ketan Pandan Nangka"