Nastar kerang pake cetakan kerang dari egha_bakingtools
di adonan aku tambah 1/2 sdt garam, ga pake vanilla, butter wisman,
margarine blueband, terigu segitiga biru.. untuk tips silahkan cek
postingan sebelah yah..
RESEP NASTAR KLASIK ALA NY. LIEM Sources catatan nina Bahan : 200 gr butter 100 gr margarin 1 telur utuh 1 kuning telur 100 gr gula pasir halus 475 gr tepung terigu 40 gr susu bubuk
Bahan Isian : selai nanas homemade
Bahan Olesan : 3 kuning telur, kocok lepas Cara Membuat NASTAR KLASIK ALA NY. LIEM : 1. Siapkan loyang kue kering, oles tipis margarin. Sisihkan, kemudian campur dan ayak tepung terigu bersama susu. 2.
Kocok butter, margarin, telur utuh, kuning telur dan gula pasir halus.
Kocok sebentar saja hingga asal rata dengan menggunakan speed rendah.
Matikan mixer. 3. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata menggunakan sendok kayu atau spatula hingga tercampur rata. 4. Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan atau bisa juga dibentuk sesuai selera. Tata di atas loyang. 5. Panggang menggunakan suhu 150'C selama 15 menit, keluarkan dari oven dan oles dengan bahan olesan. 6. Kecilkan suhu oven menjadi 100-120'C dan panggang kembali hingga matang dan berwarna keemasan. 7. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.
0 Response to "RESEP NASTAR KLASIK ALA NY. LIEM"