New Resep

Resep Membuat bakpia basah

Cobain bikin Bakpia basah yuukk.. karena gak ada kacang hijau aku pake coklat, panggang nya juga pake teflon aja biar praktis.. hayuukk cobain.. tepung: segitiga biru
Margarine : blueband
Ragi: saf instant
Resep bakpia basah
Sources hesti's kitchen
Bahan :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 35 gr margarin
- 125 ml air hangat
- 1/2 bungkus ragi instan
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
Bahan isi :
- 150 gr kacang hijau
- 70 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 1/2 sdm minyak goreng
- 1 lembar daun pandan

 

 
Cara membuat bakpia basah  :
1. Isi : rebus kacang hijau sampai empuk, angkat dan tiriskan, kemudian haluskan. Masak/aron bersama gula pasir (aku pake gula merah sebagian), garam dan pandan. Aduk terus sampai kacang hijau menjadi kering dan kalis. Dinginkan. Bentuk bulat bulat.
2. Kulit : campur tepung, ragi dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan air hangat, uleni hingga rata adonannya (aku pakai mixer).
4. Masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
5. Bulatkan adonan, tutup dengan kain lembab lalu fermentasikan 45 menit (aku 30 menit).
6. Kempiskan adonan dan timbang masing-masing 30 gr (aku 15 gr), beri isian kacang ijo lalu tutup bentuk bulat dan pipihkan. Letakkan di loyang tanpa olesan. Beri jarak karena roti ini akan mengembang sedikit.
7. Diamkan 15 menit. Panggang dengan oven suhu 200 C selama 10 menit.
8. Keluarkan dari oven dan balik. Masukkan ke dalam oven lagi  alu panggang selama 5 menit. Angkat.
Isian coklat
Susu bubuk: dancow
Terigu: segitiga biru
Margarine: blueband
Coklat bubuk: van houten
Sources ncc
Bahan:
500 ml air 
250 ml gula pasir 
1 sdt garam
75 gr susu bubuk
50 gr coklat bubuk 
100 gr tepung terigu 
1/2 sdt vanili
2 sdm mentega
Cara membuatnya:
– Campur semua bahan, kecuali mentega, aduk hingga tercampur rata dan larut
– Masak hingga mendidih, masukkan mentega bairakn cair dan aduk rata. Bila perlu disaring. Angkat, dinginkan.

0 Response to "Resep Membuat bakpia basah "