Cobain bikin Bakpia basah yuukk.. karena gak
ada kacang hijau aku pake coklat, panggang nya juga pake teflon aja biar
praktis.. hayuukk cobain.. tepung: segitiga biru Margarine : blueband Ragi: saf instant Resep bakpia basah Sources hesti's kitchen Bahan : - 250 gr tepung terigu protein sedang - 35 gr margarin - 125 ml air hangat - 1/2 bungkus ragi instan - 50 gr gula pasir - 1/2 sdt garam Bahan isi : - 150 gr kacang hijau - 70 gr gula pasir - 1/4 sdt garam - 1 1/2 sdm minyak goreng - 1 lembar daun pandan
Cara membuat bakpia basah : 1.
Isi : rebus kacang hijau sampai empuk, angkat dan tiriskan, kemudian
haluskan. Masak/aron bersama gula pasir (aku pake gula merah sebagian),
garam dan pandan. Aduk terus sampai kacang hijau menjadi kering dan
kalis. Dinginkan. Bentuk bulat bulat. 2. Kulit : campur tepung, ragi dan gula pasir. Aduk rata. 3. Masukkan air hangat, uleni hingga rata adonannya (aku pakai mixer). 4. Masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis. 5. Bulatkan adonan, tutup dengan kain lembab lalu fermentasikan 45 menit (aku 30 menit). 6.
Kempiskan adonan dan timbang masing-masing 30 gr (aku 15 gr), beri
isian kacang ijo lalu tutup bentuk bulat dan pipihkan. Letakkan di
loyang tanpa olesan. Beri jarak karena roti ini akan mengembang sedikit. 7. Diamkan 15 menit. Panggang dengan oven suhu 200 C selama 10 menit. 8. Keluarkan dari oven dan balik. Masukkan ke dalam oven lagi alu panggang selama 5 menit. Angkat. Isian coklat Susu bubuk: dancow Terigu: segitiga biru Margarine: blueband Coklat bubuk: van houten Sources ncc Bahan: 500
ml air 250 ml gula pasir 1 sdt garam 75 gr susu bubuk 50 gr coklat
bubuk 100 gr tepung terigu 1/2 sdt vanili 2 sdm mentega Cara
membuatnya: – Campur semua bahan, kecuali mentega, aduk hingga
tercampur rata dan larut – Masak hingga mendidih, masukkan mentega
bairakn cair dan aduk rata. Bila perlu disaring. Angkat, dinginkan.
0 Response to "Resep Membuat bakpia basah "