Abaikan bentuk abstrak nya.. yg penting enaakk hehehe.. hayuukk cobaiin..
Resep Putri Mandi Sources diah Didi kitchen Bahan Kulit: 250 gram tepung ketan putih ➡️ merk rose brand 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh air kapur sirih ➡️ aku gak pake 225 ml air hangat 4 tetes pewarna merah muda 2 tetes pewarna hijau 4 lembar daun pandan, potong – potong daun pisang, bentuk takir kotak➡️ pake aluminum foil Bahan Isi: 200 gram kelapa parut kasar 175 gram gula merah, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sendok teh garam 125 ml air Bahan Kuah:
Cara membuat kue Putri Mandi 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa ➡️ pake 200 ml santan instant ➡️gak pake lg 1 sendok makan tepung beras ➡️ merk rose brand 1/2 sendok teh garam Cara membuat: 1. Isi: masak bahan isi sambil daiaduk sampai kering dan meresap. Bentuk bulat kecil. Sisihkan. 2. Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. 3. Kulit: campur tepung ketan, garam, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis. 4.
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing adonan tambahkan dengan
pewarna merah muda, pewarna hijau, dan satunya biarkan putih. Aduk rata. 5. Ambil sedikit adonan kulit. Tambahkan isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai habis. 6. Letakkan potongan daun pandan di bawah takir. Masukkan bola ketan ke dalam takir. Siram dengan kuah. 7. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai mata
0 Response to "Resep Cara Membuat kue Putri Mandi "