Ini spt resep kmren yg pernah sya posting,
cuman kali ini pake lembar 10cheese chedar. Rasanyaa ngejuuuu bingiitss
mooiiissttt pas di potong cakenya bunyi nyuusss nyusss 😀😍😍 Resep Japanese cheese cake : Bahan yg dihangatkan: -10 lembar keju slice -100gr butter (me: wisjman) -100ml susu cair Bahan Adonan: -6 kng telor -80gr tepung kunci -20gr tepung maizena Utk tepung diayak yaa Bahan yg di mixer ; -6putih telor -100gr gulapasir halus ( klo di bali namanya gula import)
Cara membuat Japanese cheese cake ; 1, bahan yg dihangatkan (1) panaskan diatas kompor..smbil diaduk terus spy nyampur rata..matikan api 2. Masukan bahan yg di hangatkan di bahan adonan (2) diaduk pake balon whisker. Aduk smpe rata dan kalis tdk bergerindil 3.
Mixer putih telor, mulai dri speed 1 jika sdh berbuih masukkan 1/3 gula
naekkan speed 2 aduk teruss masukkan lgi gula sebagian naekkan speed 3
adok terus masukkan gula lgi. Naekkan speed 4 aduk smpe soft peak.
Ciriciri softpeak jika tempat adonan dibalik adonan puttel tdk tumpah. 4. Ambil sepertiga adonan putel masukan ke adonan kuning telor (no2). Aduk balik pake spatula.. Lakukan smpe habis 5.
Siapkan loyang ukuran 22 yg dilapisi kertas roti.. Tuang adonan ke
loyang.. Panggang dgn cara aubanmarrie.. Loyang di taroh diatas loyang
yg lebih besar dan diisi air. Oven 160dercel panggang kurleb 45menit .
Done 😍
0 Response to "Resep Japanese cheese cake"