Resep Cake ketan hitam :.Catatan : 1. Cake bisa di
ovem atau di kukus, Baik di oven atau di kukus oven dan dandang nya
dipanaskan dulu, panggang/kukus pake api sedang . 2. kalo dikukus tutup dandang nya dialas kain kalo pake klakat gak usah . 3. loyang silicon ini aku oles margarine tipiiiis aja . 4. pake margarine merk palmia royal . 5. susu kental manis merk indomilk . 6. Bikin setengah resep yang artinya semua bahan dibawah ini dibagi 2 cetakan silicon dari egha_bakingtools Ini pas buat 1/2 resep ❤️ Cake ketan hitam
Sumber: Cake Fever. Bahan: 250 gr tepung ketan hitam 200 gr gula palem 200 gr margarine leleh 6 butir telur 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili 2 sdm susu kental manis
Cara Membuat Cake ketan hitam : 1. Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan garam dan vanili, kocok rata. Masukkan susu kental manis, kocok rata. 2. Masukkan tepung ketan hitam sambil diayak ke dalam kocokan telur, aduk rata. 3. Masukkan margarine leleh perlahan. Aduk balik sampai rata. 4. Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang 30 menit suhu 180 C.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Cake ketan hitam"