Assalamu'alaikum Bikin banana milk pastry
buat bekal anak2 di jalan. Bikin nya simple, rasanya enak. Favorit di
rumah. Met bf sahabat igers, semangat aktivitas ❤ RESEP BANANA MILK PASTRY By deviirwantari Bahan : 1 bungkus kulit pastry siap pakai (sy pakai 2 lembar, jadi 24 buah) 2-3 pisang raja, potong kotak kecil Keju cheedar secukupnya, potong kotak Cokelat chips secukupnya Kismis secukupnya Filling : 400 ml susu cair 100 gr gula kastor 1 butir telur 3 kuning telur 2 sdm tepung maizena 1/4 sdt essense vanila
Cara membuat BANANA MILK PASTRY : - oles cetakan banana Tokyo dengan margarin - letakkan kulit pastry di atas meja yg bersih, taburi tepung, giling kulit pastry (jangan terlalu tipis ya biar ga sobek) -
ambil cetakan banana tokyo, letakkan dg posisi bagian rongga menghadap
kebawah (org Jawa bilang, ngeblat) potong kulit pastry, lebihkan 0,5cm -
1cm dari cetakan banana tokyo sisi bentuknya ya - tata
kulit pastry yang sudah dipotong kedalam cetakan banana tokyo, pastikan
rapi ya, jika ada lebih di pinggir cetakan bisa dipotong memakai pisau - jangan lupa panaskan oven terlebih dahulu - campurkan semua bahan filling dalam wadah, kocok menggunakan whisk, hingga gula larut dan tercampur rata - isi kulit pastry dengan pisang, keju, cokelat chips dan kismis, gak usah terlalu penuh secukupnya aja - tuang adonan filling jangan sampai penuh. Biar ga tumpah. - oven dengan suhu 210°c selama 25 menit (kenali oven masing2 ya)
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BANANA MILK PASTRY"