Bikin kue lumpur kentang buat camilan sore..
bikinnya gampang, enaak dan wangii.. bikin 1/2 resep jadi 19 pcs kue,
telur nya 2, margarine merk blue band, santan instant 65gr tambah air
sampai 250ml, topping kismis, yg dibawah buat 1 resep yaah.. hayuukkk
cobain..
Resep Kue Lumpur Kentang oleh Bu Fatmah Bahalwan Bahan 250 gr gula pasir 3 kuning telur 2 putih telur 500 ml santan 250 gr tepung terigu 500 gr kentang kukus 100 gr margarin 1/2 vanili 1/2 sdt garam topping sesuai selera: keju/kismis/ meses
Cara membuat Kue Lumpur Kentang : 1. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut 2. Masukkan santan, aduk rata. Masukkan kentang dan tepung terigu secara bertahap, aduk hingga rata 3. Tambahkan margarin, aduk rata 4. Panaskan cetakan. Olesi dengan minyak/margarin tipis-tipis jika tidak menggunakan cetakan yang anti lengket. Tuang
adonan ke cetakan 3/4 penuh. Tutup. Masak hingga setengah matang,
taburi topping sesuai selera. Tutup dan masak lagi hingga matang. Angkat
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang"