New Resep

RESEP CARA MEMBUAT JAPANESE CHEESE CAKE

Assalamualaikum
Sudah lama pingin bikin JCC gara2 lihat jcc mommy cantik meibasuki ini aku juga pakai resepnya mba cantik yg super talented faraleyama jcc nya ngeju bgt, moisstttt, dan beneran nyus nyuuss. Super enak dan lembut, aku baru pertama bikin dan puas sama hasilnya. Ini resep anti gagal, asal diikuti step2 nya. Recommended deh

RESEP JAPANESE CHEESE CAKE
Source faraleyama

Bahan 1 :
10 keju alice
100 gr butter (me wisman)
100 ml susu cair
Bahan 2 :
6 kuning telur
80 gr tepung kunci
20 gr tepung maizena
Untuk tepung di ayak ya
Bahan 3:
6 putih telur
100 gr gula halus


Cara membuat JAPANESE CHEESE CAKE :
1. Campur jadi satu bahan 1 dlm panci kecil, panaskan di api, aduk terus sampai keju mencair, sisihkan
2. Campur bahan 2, masukkan bahan 1 ke bahan 2 aduk rata dg ballon whisk sampai tidak bergerindil, sisihkan
3. Kocok putih telur pada speed rendah dulu, masukkan 1/3 gula, naikkan speed , masukkan lg sisa gula bertahap, naikkan speed mixer sampai yg tertinggi. Kocok sampai soft peak
4. Masukkan adonan putih telur dalam 3 tahap, kecampuran bahan 1 dan bahan 2, aduk balik dg spatula sampai homogen.
5. Masukkan ke loyang diameter 22, yg sudah di alasi kertas roti
6. Panggang di oven dg sistem au bain marie
7. Suhu oven 160°c (sudah dipanaskan terlebih dahulu)
8. Lama panggang kurleb 45 menit (kenali oven masing2)

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT JAPANESE CHEESE CAKE"