Assalamualaikum Sudah lama pingin bikin JCC gara2 lihat jcc mommy cantik meibasuki ini aku juga pakai resepnya mba cantik yg super talented faraleyama
jcc nya ngeju bgt, moisstttt, dan beneran nyus nyuuss. Super enak dan
lembut, aku baru pertama bikin dan puas sama hasilnya. Ini resep anti
gagal, asal diikuti step2 nya. Recommended deh
RESEP JAPANESE CHEESE CAKE Source faraleyama
Bahan 1 : 10 keju alice 100 gr butter (me wisman) 100 ml susu cair Bahan 2 : 6 kuning telur 80 gr tepung kunci 20 gr tepung maizena Untuk tepung di ayak ya Bahan 3: 6 putih telur 100 gr gula halus
Cara membuat JAPANESE CHEESE CAKE : 1. Campur jadi satu bahan 1 dlm panci kecil, panaskan di api, aduk terus sampai keju mencair, sisihkan 2. Campur bahan 2, masukkan bahan 1 ke bahan 2 aduk rata dg ballon whisk sampai tidak bergerindil, sisihkan 3.
Kocok putih telur pada speed rendah dulu, masukkan 1/3 gula, naikkan
speed , masukkan lg sisa gula bertahap, naikkan speed mixer sampai yg
tertinggi. Kocok sampai soft peak 4. Masukkan adonan putih telur dalam 3 tahap, kecampuran bahan 1 dan bahan 2, aduk balik dg spatula sampai homogen. 5. Masukkan ke loyang diameter 22, yg sudah di alasi kertas roti 6. Panggang di oven dg sistem au bain marie 7. Suhu oven 160°c (sudah dipanaskan terlebih dahulu) 8. Lama panggang kurleb 45 menit (kenali oven masing2)
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT JAPANESE CHEESE CAKE"