Assalamu'alaikum Iseng lihat galery sendiri,
ternyata saya belum pernah posting olahan cumi masak hitam. Btw tadi ke
pasar dapat cumi yang ada telur nya. Tampak di foto d dalam cumi ada yg
warnanya putih, itu telurnya cumi yg uenak. Ini ya cumi tinta hitam ala
dapur saya. Cusss resepnya
RESEP CUMI MASAK HITAM By deviirwantari
Bahan : 500 gr cumi segar uk sedang, cuci bersih, ambil plastiknya. Jangan buang tintanya
Bumbu cemplung : 2 ruas lengkuas, memarkan 2 ruas jahe memarkan 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya sobek kasar 2 lembar daun salam 1 buah daun bawang iris tipis 7 buah cabai rawit, Ira serong. (Kalo ga suka pedas, Bisa di skip) 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan Merica, garam, gula secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan : 7 bawang merah 4 bawang putih 2 butir kemiri
Cara membuat CUMI MASAK HITAM : - tumis bumbu halus sampai wangi, Masukkan bumbu cemplung, aduk rata. Lalu masukkan daun bawang. Aduk rata kembali -
Masukkan cumi,. Aduk rata. Langsung tutup wajan nya. Air cumi akan
keluar (ga perlu tambah air) Masak cumi. Jangan sampai lebih dari 5
menit biar ga liat/alot. Kalo cumi nya ukuran besar, bisa di masak sampai 10 menit. - koreksi rasa, siap di sajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CUMI MASAK HITAM"