New Resep

Resep Membuat Roti Pisang Banjar



Buatnya shubuh , nyontek resep sari mba @anitajoyo Untuk bekal anak sekolah dan bawa ngantor juga. Ga niat foto fotoan sih karena sadar diri pasti telatt ngantorr nanti..ehh nyampe kantor ada paket yang dinanti dari @dapurhangus , ya pastii lahhh segeraa dibukaaa....akhirnyaa tangan nya jahil buat foto di meja kerjaa hihihi.... ~~ Roti Pisang Banjar ~~ Sumber resep : Anitajoyo
By : Malaeka’s Kitchen

Resep Roti Pisang Banjar :
- 250 gr tepung terigu pro sedang
- 50 gr susu bubuk full cream
- 140 gr gula pasir
- ½ sdt vanilli
- 450 ml santan, rebus dengan ¼ sdt garam dan 2 lbr daun pandan, dinginkan
- 2 btr telur kocok lepas
- 75 gr margarine, lelehkan
- 5 buah pisang kepok, potong dadu kecil


Cara membuat Roti Pisang Banjar :
- Campur dan ayak tepung dan susu bubuk, tambahkan gula dan vanilli, aduk rata, sisihkan
- Campur telur, santan, margarine, aduk rata. Kemudian tuang kedalam campuran tepung, aduk rata dengan whisk atau mixer speed rendah
- Masukkan potongan pisang, aduk rata dan diamkan 30 menit
- Panaskan cetakan kue lumpur, oleh margarine tipis, tuang adonan ¾ tinggi cetakan, tutup cetakan
- Beri topping jika sudah ½ matang, tutup kembali dan masak hingga matang
- Setelah matang, balikkan kue sehingga bagian atas nya juga kering

Selamat mencoba😘

0 Response to "Resep Membuat Roti Pisang Banjar "