Buatnya shubuh , nyontek resep sari mba @anitajoyo
Untuk bekal anak sekolah dan bawa ngantor juga. Ga niat foto fotoan sih karena
sadar diri pasti telatt ngantorr nanti..ehh nyampe kantor ada paket yang
dinanti dari @dapurhangus , ya pastii lahhh segeraa dibukaaa....akhirnyaa
tangan nya jahil buat foto di meja kerjaa hihihi.... ~~ Roti Pisang Banjar ~~
Sumber resep : Anitajoyo
By : Malaeka’s Kitchen
Resep Roti Pisang Banjar :
- 250 gr tepung terigu pro sedang
- 50 gr susu bubuk full cream
- 140 gr gula pasir
- ½ sdt vanilli
- 450 ml santan, rebus dengan ¼ sdt garam dan 2 lbr
daun pandan, dinginkan
- 2 btr telur kocok lepas
- 75 gr margarine, lelehkan
- 5 buah pisang kepok, potong dadu kecil
Cara membuat Roti Pisang Banjar :
- Campur dan ayak tepung dan susu bubuk, tambahkan
gula dan vanilli, aduk rata, sisihkan
- Campur telur, santan, margarine, aduk rata.
Kemudian tuang kedalam campuran tepung, aduk rata dengan whisk atau mixer speed
rendah
- Masukkan potongan pisang, aduk rata dan diamkan 30
menit
- Panaskan cetakan kue lumpur, oleh margarine tipis,
tuang adonan ¾ tinggi cetakan, tutup cetakan
- Beri topping jika sudah ½ matang, tutup kembali
dan masak hingga matang
- Setelah matang, balikkan kue sehingga bagian atas
nya juga kering
Selamat mencoba😘
0 Response to "Resep Membuat Roti Pisang Banjar "