ini saya buat Pie Susu ya kk.. ada yg menyebut egg
tart, ada juga yang menyebut kue lontar.. saya belum paham beda nya dimana sih,
tapi next kita coba semua ya 😄
.
RESEP PIE SUSU :
.
Bahan kulit :
160 gr butter / margarin
2 sdm olive oil / minyak sayur
Sejumput garam
6 sdm air
300 gr tepung terigu serbaguna
.
Cara membuat
1. Campurkan butter / margarin, garam, minyak dan
air. Masak hingga butter leleh dan meletup2. Matikan api
2. Masukkan terigu, aduk cepat memakai sendok kayu
hingga rata dan adonan kalis
3. Adonan siap digunakan
.
Bahan Isian :
240 ml air
120 gr gula pasir
3 butir telur
100 ml Susu Evaporated
30 gr tepung custard
1 sdt pasta vanilla
CARA MEMBUAT PIE SUSU :
Cara membuat isian:
1. Masak air bersama gula hingga gula larut,
dinginkan
2. Kocok telur bersama vanilla lalu tuang ke air
gula sambil disaring, masukkan juga susu evaporated dan tepung custard, aduk
rata, lalu saring kembali
3. Isian siap digunakan
.
Penyelesaian:
1. Cetak kulit pada cetakan pie, saya menggunakan
cetakan ukuran 22 cm, ditambah 3 cetakan ukuran personal
2. Tusuk tusuk kulit pie pada bagian dasar cetakan
dengan garpu, jika menggunakan cetakan kecil ukuran personal tidak perlu di
tusuk tusuk
3. Oven kulit pie selama 20-30 menit pada suhu 170C,
jika menggunakan cetakan ukuran personal tidak perlu di oven terlebih dahulu
5. Tuang isian pada kulit pie, oven pada suhu 180C
selama 60 menit atau sampai permukaan sudah firm (sesuaikan oven masing-masing)
0 Response to "RESEP MEMBUAT PIE SUSU"