Assalamualaikum...
Ngeroti lagi, kali ini nyobain Eggless Pandan Bun.
Base resepnya adalah resep KSB, tapi ga pakai telur. Saat ngulen saya ngerasa
lebih lembek dibanding KSB, sehingga harus tambah tepung sedikit (sekitar 2
sdm). Next time sepertinya harus dikurangi cairannya. Rotinya empuk, gak kalah
dgn roti yg pakai telur. Sampai keesokan harinya juga tetep empuk, asal
disimpan di tempat tertutup.
.
RESEP EGGLESS PANDAN BUN :
.
Bahan
- 200 gr tepung terigu protein tinggi
- 45 gr tepung terigu protein sedang / serbaguna
- 15 gr susu bubuk
- 180 gr susu cair
- 1 sdt pasta pandan
- 5 gr ragi instan
- 50 gr gula pasir
- 30 gr butter / margarin
- 2 gr garam halus
Cara membuat EGGLESS PANDAN BUN :
1. Dalam bowl campur terigu, susu bubuk, gula pasir
dan ragi instan. Aduk rata
2. Campur pasta pandan dlm susu, aduk rata lalu
tuang sedikit Demi sedikit ke campuran terigu. Uleni / mixer hingga kalis
3. Masukkan butter dan garam, uleni / mixer hingga
kalis dan elastis.
4. Bulatkan adonan, diamkan 15 menit
5. Bagi dan bentuk adonan atau beri isian sesuai
selera. Tata di loyang yg sudah dioles margarin. Diamkan 45 menit atau hingga
mengembang 2x lipat
6. Olesi dgn bahan olesan (bisa telur + susu atau
madu + susu), beri topping dan panggang dgn suhu 180'C hingga matang
7. Angkat, panas2 oles butter
0 Response to "RESEP MEMBUAT EGGLESS PANDAN BUN"