New Resep

RESEP MEMBUAT CHIFFON CAKE TEPUNG BERAS



Happy monday 💞
Waktunya setor untuk @thegaring.ig 😊 ,aku bikin chiffon cake tepung beras nih buat ngisi temanya kali ini, rasa cakenya hampir sama loh kaya resep yg pake tepung terigu, enaaak, lembuut bgt 😋😋 sumber resepnya dari yNy-cookpad 😍 aku bikin 2x dari resep pakai loyang chiffon ukuran 22 😉
.
.
RESEP CHIFFON CAKE TEPUNG BERAS :
Bahan :
6 butir telur (pisahkan kuning&putihnya)
170 gram gula pasir
180 gram tepung beras
80 ml minyak
130 ml santan (aku pake 2sachet kara 65ml)
Secukupnya pasta pandan
Sejumput garam


Cara membuat CHIFFON CAKE TEPUNG BERAS :
1. Kocok putih telur dan garam dgn mixer, setelah mulai berbusa masukkan gula pasir 3 tahap, kocok hingga kaku dgn speed tinggi,
2. Turunkan ke speed sedang masukkan kuning telur satu per satu (ga perlu lama2)
3. Tambahkan santan+pasta pandan sdikit2 lalu minyak, kocok sebentar sampai rata,
4. Masukkan tepung beras, kocok rata dgn speed paling rendah (jgn overmix)
5. Tuangkan kedalam loyang Chiffon lalu ketuk loyang supaya udaranya keluar, oven dgn suhu 180° selama 35 menit,
6. Setelah matang tangkup balikkan loyang pakai botol sebagai penyangganya sampai benar2 dingin lalu potong2 dan siap dinikmati 😋
.
.
Salkomsel 😀😘

0 Response to "RESEP MEMBUAT CHIFFON CAKE TEPUNG BERAS"