Happy monday 💞
Waktunya setor untuk @thegaring.ig
😊 ,aku bikin chiffon cake tepung beras nih buat ngisi temanya kali ini,
rasa cakenya hampir sama loh kaya resep yg pake tepung terigu, enaaak, lembuut
bgt 😋😋 sumber resepnya dari yNy-cookpad 😍 aku bikin 2x
dari resep pakai loyang chiffon ukuran 22 😉
.
.
RESEP CHIFFON CAKE TEPUNG BERAS :
Bahan :
6 butir telur (pisahkan
kuning&putihnya)
170 gram gula pasir
180 gram tepung beras
80 ml minyak
130 ml santan (aku pake
2sachet kara 65ml)
Secukupnya pasta pandan
Sejumput garam
Cara membuat CHIFFON CAKE TEPUNG BERAS :
1. Kocok putih telur dan
garam dgn mixer, setelah mulai berbusa masukkan gula pasir 3 tahap, kocok
hingga kaku dgn speed tinggi,
2. Turunkan ke speed sedang
masukkan kuning telur satu per satu (ga perlu lama2)
3. Tambahkan santan+pasta
pandan sdikit2 lalu minyak, kocok sebentar sampai rata,
4. Masukkan tepung beras,
kocok rata dgn speed paling rendah (jgn overmix)
5. Tuangkan kedalam loyang
Chiffon lalu ketuk loyang supaya udaranya keluar, oven dgn suhu 180° selama 35
menit,
6. Setelah matang tangkup
balikkan loyang pakai botol sebagai penyangganya sampai benar2 dingin lalu
potong2 dan siap dinikmati 😋
.
.
Salkomsel 😀😘
0 Response to "RESEP MEMBUAT CHIFFON CAKE TEPUNG BERAS"