Foto menjelang magrib, hujan....... cahaya sudah dipastikan seperti apa, fotonya jd buram😀
Soes gulung favorit anak-anak😊 Pastikan tepung terigu teraduk rata, kalis dan matang. Panggang dalam oven suhu tinggi dan selalu gunakan tepung terigu protein tinggi untuk hasil yang sempurna.
resep Sus Isi Vla : by Fatmah Bahalwan
Bahan Kulit:
225 ml air 100 gr margarin 1 sdm gula pasir 125 gr tepung terigu protein tinggi 4 btr telur
Cara membuat Sus Isi Vla :
Rebus air, margarin dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat, dinginkan. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga kental dan rata. Semprotkan adonan ke atas loyang yang telah dioles margarin sampai menutup semua permukaan loyang, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu tinggi (200 derajat Celsius) hingga mengembang, kokoh dan tidak ada lagi buih-buih margarin lagi di permukaannya. Angkat dan balik soes beri vla sampai rata tabur ceri merah, ceri hijau dan kismis. Lalu gulung. Simpan dalam lemari es. Potong2 .
Bahan Vla:
700 cc susu cair 150 gr gula pasir 50 gr tepung maizena ¼ sdt garam 2 btr kuning telur 1 sdm mentega Rum secukupnya bila suka
Cara membuat:
Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan. Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan dengan cairan maizena, sisihkan. Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena, didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Angkat. Panas-panas, masukkan 1 sdm mentega, aduk rata.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Sus Isi Vla"