New Resep

Resep Dan cara Membuat Sus Isi Vla

Foto menjelang magrib, hujan....... cahaya sudah dipastikan seperti apa, fotonya jd buram😀

Soes gulung favorit anak-anak😊
Pastikan tepung terigu teraduk rata, kalis dan matang. Panggang dalam oven suhu tinggi dan selalu gunakan tepung terigu protein tinggi untuk hasil yang sempurna.

resep Sus Isi Vla :
by Fatmah Bahalwan

Bahan Kulit:

225 ml air
100 gr margarin
1 sdm gula pasir
125 gr tepung terigu protein tinggi
4 btr telur


Cara membuat Sus Isi Vla :

Rebus air, margarin dan gula hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat, dinginkan.
Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga kental dan rata. Semprotkan adonan ke atas loyang yang telah dioles margarin sampai menutup semua permukaan loyang, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu tinggi (200 derajat Celsius) hingga mengembang, kokoh dan tidak ada lagi buih-buih margarin lagi di permukaannya.
Angkat dan balik soes beri vla sampai rata tabur ceri merah, ceri hijau dan kismis. Lalu gulung. Simpan dalam lemari es. Potong2 .

Bahan Vla:

700 cc susu cair
150 gr gula pasir
50 gr tepung maizena
¼ sdt garam
2 btr kuning telur
1 sdm mentega
Rum secukupnya bila suka

Cara membuat:

Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan. Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan dengan cairan maizena, sisihkan.
Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena, didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Angkat. Panas-panas, masukkan 1 sdm mentega, aduk rata.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Sus Isi Vla"