Untuk tema jajanan pasar saya buat Putu Ayu yang di
modifikasi menggunakan bahan dasar ubi ungu resepnya mba @hanhanny .. Resepnya
cucok banget... ~~ Putu Ayu Ubi Ungu ~~
Sumber resep : Hanhanny
By : Malaeka’s Kitchen
Resep Putu Ayu Ubi Ungu :
- 150 gr ubi ungu yang sudah dikukus dan dihaluskan
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr gula pasir
- 150 ml santan sedang
- 1 sdt emulsifier
- ½ sdt garam
- 2 butir telur
- 1 tetes pewarna ungu
- ½ butir kelapa segar,
cara membuat Putu Ayu Ubi Ungug :
parut bagian putihnya saja, campur dengan sejumput garam dan selembar daun pandan, kukus
parut bagian putihnya saja, campur dengan sejumput garam dan selembar daun pandan, kukus
Cara: - Mixer telur, gula, garam, emulsifier sampai
lembut, putih, berjejak
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung, ubi ungu
kukus, santan dan pewarna, aduk sampai tercampur rata
- Panaskan dandang dan tutpnya dialasi sarbet
- Oles titpis merata cetakan dengan minyak goreng
- Isi cetakan dengan kelapa parut secukupnya sambil
ditekan tekan biar padat
- Isi cetakan dengan adonan sampai penuh dan kukus
dengan api sedang selama kurang lebih 20 menit
Selamat mencoba😘
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Putu Ayu Ubi Ungu"