New Resep

RESEP DAN CARA MEMBUAT KROKET SINGKONG



Assalamualaikum.... main tebak tebaka yukk makk 😊 ini kroket apa?? πŸ˜„ kalau temen kantor pada nebak kroket kentang... makk nebak dari kentang juga? Salahh makk, ini kroket singkong πŸ˜„πŸ˜„ rezeki banget dapet singkong yang bagus yaa, rasanya enak dan lembutt😍😍 ini buat kroketnya pake resep mba hanhanny yang udah pasti dijaminlah cucoo banget sama lidahh... makasii bangett mba hanny..😘😘 buat jugaa yuk makk
.
RESEP KROKET SINGKONG :
.
Bahan Kulit:
- 700 gr singkong (pilih yang bagus dan cepat empok)
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt meric bubuk
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm margarine
- 1 sdt gula pasir
- 2 batang daun seledri
- Garam secukupnya
Bahan Isian:
- 2 butir telur, buat orak arik
- 2 batang wortel ukuran sedang, potong kotak kecil
- 1 buah jagung manis, sisir
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putuh, geprek iris tipis
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 1 buah bawang bombay uurank kecil, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris
- Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
- 150 cc susu cair
- 1 sdm tepung terigu
Bahan Pelapis:
- 2 butir putih telur
- Tepung panir secukupnya
- Minyak untuk menggoreng .


CARA MEMBUAT KROKET SINGKONG :
Cara membuat isian:
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis hingga harus bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun bawang.
- Lalu masukkan wortel, jagung, susu cair, merica, pala, gula, garam dan kaldu. Didihkan dan masak hingga wortel dan jagung empuk
- Masukkan telur orak arik, cek rasa. Terakhir masukkan tepung terigu, aduk rata hingga kental dan kesat
Cara membuat kulit :
- Kupas dan potong-potong singkong, buang seratnya, cuci bersih, kemudian kukus hingga matang dan empuk. Saat masih panas, haluskan singkong nya
- Masukkan semua sisa bahan kulit, aduk rata dan cek rasa
Penyelesaian:
- Ambil secukupnya adonan kulit, isi dengan bahan isian secukupnya, tutup lalu bentuk agak lonjong, lakukan hingga selesai
- Celup dalam putih telur, baluri tepung panir
- Simpan di kulkas kurang lebih 20 menit agar panir meresap
- Goreng dengan minyak banyak dan api sedang hingga matang kuning keemasan
Selamat mencoba 😘😘😘

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KROKET SINGKONG"