New Resep

RESEP CHOCOLATE SWISS ROLL CAKE



Assalamualaikum... baru baca tema harian jepret.indah setelah nyampe kantor... nyesell banget tadi ga sempet motret πŸ˜‚πŸ˜‚ ya udah sy share roll cake with bokeh aja ya makk... ini resepnya kesayangaaaannnn aku bangett..ngett...ngett... pake resepnya dorisgoz yang udah dijamin lah enak nyaa... cobaa buatt yukk makk.. πŸ˜„
.
.
RESEP CHOCOLATE SWISS ROLL CAKE :
.
Loyang : 30 cm x 30 cm
Bahan A:
- 70 gr air panas
- 25 gr coklat bubuk
- 20 gr gula pasir
Bahan B:
- 4 butir kuning telur
- 15 gr gula pasir
- 50 gr minyak sayur
- 50 gr terigu
Bahan C:
- 4 butir putih telur
- 50 gr gula pasir


CARA MEMBUAT CHOCOLATE SWISS ROLL CAKE :
- Bahan A: Campur semua bahan, aduk-aduk sampaigula larut
- Bahan B: Kocok kuning telur dan gula hingga berwarnapucat, masukkan minyak sayur,aduk rata.
- Campur bahan A dan bahan B, aduk rata, masukkanterigu, aduk rata kembali
- Bahan C: Dimangkuk terpisah, mixer putih telurdengan speed tinggi hingga kaku, penambahan gulasecara bertahap selama proses mixer
- Campur bahan C secara bertahap (3 tahap) ke bahanAB, aduk balik dengan spatula hingga adonanhomogen
- Tuang adonan diatas motif yang sudah dibuat, oven pada suhu 180’C selama 20 menit yang sebelumnyasudah dipanaskan (sesuaikan dengan oven masing-masing)
- Angkat cake, buka kertas roti dengan perlahan
- Beri filling sesuai selera dan gulung cake sambildipadatkan
Happy Baking😍😍

0 Response to "RESEP CHOCOLATE SWISS ROLL CAKE"