Assalamualaikum... baru baca tema harian jepret.indah setelah nyampe kantor... nyesell banget tadi ga sempet motret ππ
ya udah sy share roll cake with bokeh aja ya makk... ini resepnya
kesayangaaaannnn aku bangett..ngett...ngett... pake resepnya dorisgoz yang
udah dijamin lah enak nyaa... cobaa buatt yukk makk.. π
.
.
RESEP CHOCOLATE SWISS ROLL CAKE :
.
Loyang : 30 cm x 30 cm
Bahan A:
- 70 gr air panas
- 25 gr coklat bubuk
- 20 gr gula pasir
Bahan B:
- 4 butir kuning telur
- 15 gr gula pasir
- 50 gr minyak sayur
- 50 gr terigu
Bahan C:
- 4 butir putih telur
- 50 gr gula pasir
CARA MEMBUAT CHOCOLATE SWISS ROLL CAKE :
- Bahan A: Campur semua bahan, aduk-aduk sampaigula
larut
- Bahan B: Kocok kuning telur dan gula hingga
berwarnapucat, masukkan minyak sayur,aduk rata.
- Campur bahan A dan bahan B, aduk rata,
masukkanterigu, aduk rata kembali
- Bahan C: Dimangkuk terpisah, mixer putih
telurdengan speed tinggi hingga kaku, penambahan gulasecara bertahap selama
proses mixer
- Campur bahan C secara bertahap (3 tahap) ke
bahanAB, aduk balik dengan spatula hingga adonanhomogen
- Tuang adonan diatas motif yang sudah dibuat, oven
pada suhu 180’C selama 20 menit yang sebelumnyasudah dipanaskan (sesuaikan
dengan oven masing-masing)
- Angkat cake, buka kertas roti dengan perlahan
- Beri filling sesuai selera dan gulung cake
sambildipadatkan
Happy Bakingππ
0 Response to "RESEP CHOCOLATE SWISS ROLL CAKE"