New Resep

Resep Dan cara Membuat Ikan Patin Masak TEMPOYAK (DURIAN difermentasi)

tema "Olahan Durian"
Di sini sedang tidak musim durian, durian beku pun tidak ada. Akhirnya nyari tempoyak di 3 pasar dan hasilnya pun nihil. Tapii.. namanya sudah rezeki..eeeeehh ada aja org kantor yang bela2in bawain persediaan terakhir tempoyaknya dari rmh.. emang jodoh nih duren.. eh durian..😀 ini masakan enak bgt lho.. seger.. asem2, gurih dan wangi durian .. yuk intip resepnyaaahh 😀
______________________
Resep Ikan Patin Masak TEMPOYAK (DURIAN difermentasi) :
650 gr ikan patin, bersihkan, beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci bersih lg
3 sdm tempoyak
Segenggam kubis, potong kasar
800 ml air 
Bumbu halus:
6 bawang merah
3 bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
4 buah cabe merah besar
Garam
Gula pasir

Bumbu cemplung Ikan Patin Masak TEMPOYAK (DURIAN difermentasi) :
2 ptg sereh, geprek
3 cm lengkuas, geprek
4 lmbr daun jeruk
10 buah cabe rawit ( biarkan utuh)

Cara membuat Ikan Patin Masak TEMPOYAK (DURIAN difermentasi) :
1. Di wajan, rebus air sampe mendidih
2. Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun jeruk. 
3. Masukkan tempoyak dan cabe rawit, aduk Biarkan mendidih 3-5 menit
4. Masukkan ikan, masukkan kaldu blok tunggu sampe ikan matang, masukkan kubis, aduk sebentar, matikan api
5. Hidangkan

 

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Ikan Patin Masak TEMPOYAK (DURIAN difermentasi)"