tema "Olahan Durian" Di sini sedang tidak musim durian, durian beku pun tidak ada. Akhirnya nyari tempoyak di 3 pasar dan hasilnya pun nihil. Tapii.. namanya sudah rezeki..eeeeehh ada aja org kantor yang bela2in bawain persediaan terakhir tempoyaknya dari rmh.. emang jodoh nih duren.. eh durian..😀 ini masakan enak bgt lho.. seger.. asem2, gurih dan wangi durian .. yuk intip resepnyaaahh 😀 ______________________ Resep Ikan Patin Masak TEMPOYAK (DURIAN difermentasi) : 650 gr ikan patin, bersihkan, beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci bersih lg 3 sdm tempoyak Segenggam kubis, potong kasar 800 ml air Bumbu halus: 6 bawang merah 3 bawang putih 3 cm kunyit 3 cm jahe 4 buah cabe merah besar Garam Gula pasir
Bumbu cemplung Ikan Patin Masak TEMPOYAK (DURIAN difermentasi) : 2 ptg sereh, geprek 3 cm lengkuas, geprek 4 lmbr daun jeruk 10 buah cabe rawit ( biarkan utuh)
Cara membuat Ikan Patin Masak TEMPOYAK (DURIAN difermentasi) : 1. Di wajan, rebus air sampe mendidih 2. Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun jeruk. 3. Masukkan tempoyak dan cabe rawit, aduk Biarkan mendidih 3-5 menit 4. Masukkan ikan, masukkan kaldu blok tunggu sampe ikan matang, masukkan kubis, aduk sebentar, matikan api 5. Hidangkan
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Ikan Patin Masak TEMPOYAK (DURIAN difermentasi)"