pertama ya makk.. akan ada yang kedua ππππini
sih udh resep yang malang melintang di dunia per cake kukusan ya makk.. punya
mba Hesti π
.
RESEP CAKE LAPIS PANDAN KETAN HITAM :
.
Bahan I :
- 3 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 175 gr tepung ketan hitam
- 1/4 sdt garam - 75 ml minyak goreng
- 100 ml santan kental
- minyak goreng secukupnya
.
Bahan II :
- 3 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 140 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sdt garam - 100 ml santan kental
- pasta pandan secukupnya
Cara membuat CAKE LAPIS PANDAN KETAN HITAM :
1. Siapkan loyang loyang diameter 20cm (aslinya
loyang kotak, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
2. Bahan I : Kocok telur dan gula hingga kental
berjejak. Masukan tepung ketan dan garam aduk hingga rata.
3. Tambahkan minyak dan santan, aduk kembali. Tuang
adonan ke dalam loyang hingga setengah tinggi loyang. Kukus selama 15 menit.
4. Bahan II : Kocok telur dan gula pasir hingga
kental berjejak (proses mengocok dimulai ketika adonan I telah dikukus selama
10 menit.
5. Masukkan tepung terigu, vanili, garam, dan
santan, aduk rata. Tuang pasta pandan, aduk kembali.
6. Tuang adonan di atas adonan I, kukus kembali
selama 30 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. Potong-potong dan
sajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE LAPIS PANDAN KETAN HITAM"