New Resep

RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE LAPIS PANDAN KETAN HITAM



pertama ya makk.. akan ada yang kedua πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ini sih udh resep yang malang melintang di dunia per cake kukusan ya makk.. punya mba Hesti πŸ˜„
.
RESEP CAKE LAPIS PANDAN KETAN HITAM :
.
Bahan I :
- 3 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 175 gr tepung ketan hitam
- 1/4 sdt garam - 75 ml minyak goreng
- 100 ml santan kental
- minyak goreng secukupnya
.
Bahan II :
- 3 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 140 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sdt garam - 100 ml santan kental
- pasta pandan secukupnya


Cara membuat CAKE LAPIS PANDAN KETAN HITAM :
1. Siapkan loyang loyang diameter 20cm (aslinya loyang kotak, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
2. Bahan I : Kocok telur dan gula hingga kental berjejak. Masukan tepung ketan dan garam aduk hingga rata.
3. Tambahkan minyak dan santan, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang hingga setengah tinggi loyang. Kukus selama 15 menit.
4. Bahan II : Kocok telur dan gula pasir hingga kental berjejak (proses mengocok dimulai ketika adonan I telah dikukus selama 10 menit.
5. Masukkan tepung terigu, vanili, garam, dan santan, aduk rata. Tuang pasta pandan, aduk kembali.
6. Tuang adonan di atas adonan I, kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE LAPIS PANDAN KETAN HITAM"