RESEP BOLU JADUL : - 4 butir kuning telur - 2 butir putih telur - 125 gr gula pasir - 100 gr tepung terigu (segitiga) - 125 gr mentega / butter di cairkan . Pasta pandan Cokelat bubuk .
CARA MEMBUAT BOLU JADUL : 1. Kocok telur dan gula selama kurleb 10 menit hingga adonan mengembang putih berjejak
2. Ayak tepung terigu di atas adonan dan aduk dengan speed mixer rendah sampai rata
3. Matikan mixer, masukkan mentega cair, aduk dg teknik aduk balik
4. Ambil 1/3 adonan, beri pasta pandan 5. Tuang 1/2 bagian adonan putih ke dlm loyang (yg sdh dioles mentega dan ditabur terigu), taburi cokelat bubuk di atas adonan putih dg cara diayak 6. Tuang perlahan semua adonan hijau di atasnya, taburi lagi cokelat bubuk di atas adonan hijau 7. Tuang sisa adonan putih 8. panggang di oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu di suhu 180C selama 40mnt atau hingga matang(lakukan tes tusuk) . Note. . - saya membuat 2x resep di atas. . - resep asli menggunakan loyang uk 20 x 20 cm
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU JADUL"