mie lidi.. mie khas dari sumut. Teksturnya kenyal
seperti spaghetti makk..tadinya pengen buat mie gomak, tapi hari ini ga sempet
ke pasar beli andaliman.. buat yang simpel ya, mie goreng aja πnext
kita buat mie gomak nya π
.
.
RESEP MIE LIDI GORENG :
.
Bahan:
- Mie lidi 1/2 bungkus
- 2 batang sosis, potong potong (pakai ayam rebus
juga bisa)
- 150 gr kol, iris halus
- 7 cabe rawit bulat
- 1 buat tomat, potong jadi 6 bagian
- 1 batang daun bawang iris
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 sdm santan kental
Bumbu Halus :
- 3 cabe rawit
- 7 cabe merah (apabila tidak telalu suka
pedas,cabenya bisa di kurangi)
-
Merica secukupnya
-
5 bawang merah
-
3 bawang putih
-
1 batang Serai, (ambil isinya yang putih saja, iris halus)
- 2 sdm Udang
kering/ebi
-
Gula, Garam secukupnya
CARA MEMBUAT MIE LIDI GORENG :
- Rebus mie lidi di dalam air mendidih selama
kurang lebih 10 menit/hingga lembut, beri 1 sdm minyak agar mie tidak lengket,
kemudian aduk hingga merata, setelah itu tiriskan mie dan siram dengan air
dingin, sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum/wangi, lalu
masukkan kol, potongan tomat dan cabe rawit bulat, aduk rata. Kemudian
masukkan, sosis dan mie lidi, aduk hingga rata. Koreksi rasa
- Saat hampir matang, masukkan potongan daun bawang
- Terakhir, masukkan santan kental, masak hingga
agak kering. Sajikan dengan taburan bawang goreng
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MIE LIDI GORENG"