New Resep

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan

resep Bolu Gulung Pandan :
6 butir telur utuh
90 gram gula pasir halus (gula kastor)
1 sdm cake emulsifier
70 gram terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan
1 sdt pasta pandan


Cara membuat Bolu Gulung Pandan :
1. Siapkan loyang 28 cm, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih.
3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata dan homogen.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh.
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.

0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan"