Bolu gulung yang sedikit padat, tapi beneran enak. Bolu gulung ini sering dibikin kalau ada acara keluarga di rumah, bisa ditambahkan sedikit bubuk kayu manis bila suka. RESEP BOLU GULUNG GULA MERAH
Bahan :
7 biji kuning telur 1 biji putih telur 150 gr gula merah, sisir halus. 70 gr tepung terigu 20 gr tepung maizena 130 gr butter atau margarin, cairkan 1 sdt SP Selai kacang secukupnya 70 gr Cokelat masak pekat, cairkan 50 gr Kacang tanah dioven dan diblender kasar
Cara membuat BOLU GULUNG GULA MERAH : 1. Kocok kuning telur, putih telur, gula merah dan emulsifier sampai kental. 2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, kocok dengan mixer kecepatan rendah sampai rata. 3. Tambahkan butter atau margarin cair, aduk balik sampai rata. 4. Tuang di loyang ukuran 24x24x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. 5. Oven sampai matang kia-kira 30 menitan dengan api bawah, tambahkan api atas sekitar 5 menit. 6. Angkat, biarkan hangat. Oles selai kacang sampai rata. Lalu gulung dan padatkan. 7. Siram dengan cokelat masak pekat atau coret2 dengan menggunakan plastik segitiga, tabur dengan kacang yang sudah diblender. Potong sesuai selera.
TIPS : biar selai kliatan tebal gak leleh waktu di gulung, gulungnya dalam keadaan dingin yaaa.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BOLU GULUNG GULA MERAH"