New Resep

Resep Cara Membuat Bolu jadul



Ini kesukaan didi banget, cake bolu pasti banyakan abisnya sama dese 😜 baru banget mateng, udah ga sabar pengen motong dan liat tekstur nya si bolu jadul ini, soalnya resep nya aku modif² dikit dan proses panggang nya au bain marie.. Ternyata lebiihh lembuuuuut banget dari pada resep yg kmrn² aku pake, jadi mirip chiffon cake 😁 bolu jadul ini ga pake pelembut dan pengembang sama sekali lho. Cuma motiff nya yang agak gak sesuai harapan, maksud hati mau bikin marmer, apa daya si adonan cokelat malah tenggelam, halaah haalaah 😆
Bolu jadul ala akyu 😊

resep Bolu jadul  :
4 butir telur
125 gr gulpas
100 gr terigu
125 gr butter atau margarin, lelehkan
1 sdt cokelat bubuk (boleh skip)


Cara buat Bolu jadul :
Mixer telur dan gula kurleb 10 menit sampai mengembang. Masukan terigu, aduk balik menggunakan spatula.
Masukkan margarin/butter cair, aduk, pastikan tidak ada cairan mengendap dibawah.
Tuang ke loyang, panggang sesuai oven masing². Tadi aku panggan pakai au bain marie (googling yaa 😁)

0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu jadul "