Ini kesukaan didi banget, cake bolu pasti banyakan
abisnya sama dese 😜 baru banget mateng, udah ga sabar pengen motong dan
liat tekstur nya si bolu jadul ini, soalnya resep nya aku modif² dikit dan
proses panggang nya au bain marie.. Ternyata lebiihh lembuuuuut banget dari
pada resep yg kmrn² aku pake, jadi mirip chiffon cake 😁 bolu jadul ini
ga pake pelembut dan pengembang sama sekali lho. Cuma motiff nya yang agak gak
sesuai harapan, maksud hati mau bikin marmer, apa daya si adonan cokelat malah
tenggelam, halaah haalaah 😆
Bolu jadul ala akyu 😊
resep Bolu jadul :
4 butir telur
125 gr gulpas
100 gr terigu
125 gr butter atau margarin, lelehkan
1 sdt cokelat bubuk (boleh skip)
Cara buat Bolu jadul :
Mixer telur dan gula kurleb 10 menit sampai
mengembang. Masukan terigu, aduk balik menggunakan spatula.
Masukkan margarin/butter cair, aduk, pastikan tidak
ada cairan mengendap dibawah.
Tuang ke loyang, panggang sesuai oven masing². Tadi
aku panggan pakai au bain marie (googling yaa 😁)
0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu jadul "