Siang sahabat RKMH...
Tadi malam lembur bikin puding bakar. Enak dan aroma bolu bakar dengan
perpaduan pasta coklat dan mocca membuat puding ini tambah nikmat.
Sumber : Hesti
Rebake : kresensia Hiang
Bahan PUDING CASABLANCA / PUDING BAKAR :
- 6 butir telur
- 3 bungkus agar-agar tanpa warna
- 100 gr margarine, cairkan
- 1/2 gelas/80 gr terigu
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 420 gr gula pasir (saya 370 gr)
- 6 gelas air
- 40 gr coklat bubuk (saya skip, pakai pasta coklat dan mocca)
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat PUDING CASABLANCA / PUDING BAKAR :
Kocok 220 gr gula, telur dan vanili sampai mengembang.
Turunkan kecepatan mixer masukan susu kental manis.
Berikutnya masukan tepung Kocok rata.
Lalu margarin cair, aduk rata. Sisihkan.
Masak agar, air dan 150 gr gula sambil terus diaduk sampai mendidih .
Tuang kedalam adonan telur sambil diaduk cepat sampai rata. (Saya
menggunakan mixer kecepatan terendah).
Bagi 2 adonan.
Satu bagian ditambahkan coklat bubuk (saya menggunakan pasta coklat dan
mocca.
Tuang adonan kuning dalam loyang yg telah diolesi dengan margarin. Biarkan
permukaannya sedikit membeku. tuang adonan kedua di atas adonan pertama secara
perlahan.
Panggang dengan panas 175 C sampai muncul gelembung di pinggiran cake yang
menandakan pudingnya mulai mendidih.
Angkat puding. Hilangkan uap panasnya. Simpan di lemari pendingin.
Potong-potong, sajikan.
0 Response to "PUDING CASABLANCA / PUDING BAKAR"