Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat
Pagii bun..
Tau ga gorengan apa ini?? Ini namanya salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat, tepatnya kota pariaman..
Bagi bunda2 yg bosen berbuka sama tahu isi atau bakwan..boleh di coba niiih
Bahannya salalauak :
1 bgks tepung beras (500 gr)
1,2 liter air
Bumbu halus salalauak :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
5 bh cabe kriting
Garam gula secukupnya
Daun kunyit dan daun bawang di rajang halus
1/2 ons ikan asin, di cincang halus
Cara buat salalauak :
Sangrai tepung beras selama kurang lebih 20 menit, hal ini utk mencegah adonan meletup2 saat d goreng,
Sediakan wadah, campur tepung beras, air, bumbu halus, daun kunyit, dan daun bawang serta ikan asinnya..aduk sampai rata.
Kemudian masak campuran adonan di atas api sedang sambil diaduk2, sampai adonan berubah warna dr kuning pucat menjadi orange, dan teksturnya menjadi lebih padat.
Matika api, tunggu beberapa saat, kemudian bentuk adonan bulat2.
Goreng adonan hingga kuning keemasan..
Tunggu magrib dan siap santaap..
Seru banget kan bun membuat Resep Masak salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat
Pagii bun..
Tau ga gorengan apa ini?? Ini namanya salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat, tepatnya kota pariaman..
Bagi bunda2 yg bosen berbuka sama tahu isi atau bakwan..boleh di coba niiih
Bahannya salalauak :
1 bgks tepung beras (500 gr)
1,2 liter air
Bumbu halus salalauak :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
5 bh cabe kriting
Garam gula secukupnya
Daun kunyit dan daun bawang di rajang halus
1/2 ons ikan asin, di cincang halus
Cara buat salalauak :
Sangrai tepung beras selama kurang lebih 20 menit, hal ini utk mencegah adonan meletup2 saat d goreng,
Sediakan wadah, campur tepung beras, air, bumbu halus, daun kunyit, dan daun bawang serta ikan asinnya..aduk sampai rata.
Kemudian masak campuran adonan di atas api sedang sambil diaduk2, sampai adonan berubah warna dr kuning pucat menjadi orange, dan teksturnya menjadi lebih padat.
Matika api, tunggu beberapa saat, kemudian bentuk adonan bulat2.
Goreng adonan hingga kuning keemasan..
Tunggu magrib dan siap santaap..
Seru banget kan bun membuat Resep Masak salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat"