New Resep

Resep Masak ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG

                     Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG                

                     Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak  Resep Masak ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG

Bahan Cendol :

100 gr tepung hunkwe

50 gr tepung beras

100 ml air dicampur daun pandan dan daun suji secukupnya, peras, saring, sisihkan.

700 ml air

1 sdt garam



Pelengkap ES CENDOL:

5 bh daging buah nangka, potong dadu kecil

2 bh daging Alpukat mentega Potong dadu

Es batu secukupnya

Saus Gula (Kinca):

(rebus gula hingga larut, saring)

500 gr gula merah/kawung

100 gr gula pasir

300 ml air

3 lbr daun Pandan

Saus Santan:

(didihkan)

1000 ml santan

1/2 sdt garam

2 lbr daun pandan



Cara Membuat Es Cendol Elizabeth Bandung:



Campur tepung hunkwe, tepung beras, air, garam, air daun pandan dan daun suji, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk, sampai adonan cendol matang (mengental).

Siapkan air dingin dalam wadah, letakan cetakan cendol diatasnya. Tuangkan adonan, tekan-tekan sampai adonan keluar. Tiriskan dan pindahkan dalam wadah kering dan tambahkan potongan Es batu agar awet dan segar.

Siapkan mangkuk saji, masukan cendol tanpa air secukupnya, siram dengan saus santan. Atur diatasnya potongan nangka, alpukat dan es secukupnya. Siram dengan saus gula.

Sajikan.




Seru banget kan bun membuat Resep Masak ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.


0 Response to "Resep Masak ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG"