Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak puding black forest
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak puding black forest
Trims resep dr rekan BRM kmarin... ini hasil eksekusi puding black forest hari ini....
Ini resepnya yaa bunda2...
Black Forest Pudding (in cup)
(Source: by nina-blogspot)
Bahan puding black forest :
500 gr susu kental manis
1400 ml air
5 sdm (munjung) gula pasir
2 bks agar-agar bubuk putih
40 gr coklat bubuk
80 gr dark cooking chocolate (diserut halus)
2 btr telur (pisahkan kuning & putihnya)
2 sdm pasta black forest
toping puding black forest :
whipcream kocok
coklat serut
cerry
Cara membuat puding black forest :
1. Cairkan susu kental manis dengan air. Ambil 400 ml susu cair,sisihkan. Campur sisa susu cair dg 1 1/2 bks agar2, 3 sdm gula, coklat bubuk & coklat serut. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai coklat mencair dan adonan mendidih.
2. Ambil 1 sendok sayur adonan agar tuang kedalam kuning telur yg sdh dikocok lepas,aduk rata,masukkan kembali ke dlm adonan agar coklat, didihkan lagi sebentar, matikan api, masukkan 1 sdm pasta black forest, aduk rata.
3. Tuang adonan agar coklat kedalam cup2 puding,kurang lebih 1/3 dr tinggi cup. Biarkan agak dingin, dan permukaan puding mulai mengeras.
4. Campur 400ml susu cair yg telah kita sisihkan tadi dgn 1/2 bks agar2 bubuk, 2 sdm gula, aduk rata, masak sampai mendidih. Matikan api, masukkan 1 sdm pasta black forest. Sisihkan.
5. kocok putih telur hingga kaku. Lalu masukkan adonan agar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tuang adonan busa diatas adonan agar coklat. Biarkan permukaannya agak beku.
6. Tuang sisa adonan agar2 coklat diatas adonan busa. Lalu biarkan dingin. Setelah dingin, hias puding dg whipcream, coklat serut & cerry. Puding siap dihidangkan.
Tips:
Bila adonan agar2 coklat membeku sebelum sempat dilapis, bisa dicairkan kembali dgn cara panaskan adonan dg api kecil sambil diaduk sampai mencair. Bisa juga ditambah 2 sdm air utk memudahkan pencairan sambil dipanaskan sampai mendidih lagi.
"SELAMAT MENCOBA"
Seru banget kan bun membuat Resep Masak puding black forest, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak puding black forest
Trims resep dr rekan BRM kmarin... ini hasil eksekusi puding black forest hari ini....
Ini resepnya yaa bunda2...
Black Forest Pudding (in cup)
(Source: by nina-blogspot)
Bahan puding black forest :
500 gr susu kental manis
1400 ml air
5 sdm (munjung) gula pasir
2 bks agar-agar bubuk putih
40 gr coklat bubuk
80 gr dark cooking chocolate (diserut halus)
2 btr telur (pisahkan kuning & putihnya)
2 sdm pasta black forest
toping puding black forest :
whipcream kocok
coklat serut
cerry
Cara membuat puding black forest :
1. Cairkan susu kental manis dengan air. Ambil 400 ml susu cair,sisihkan. Campur sisa susu cair dg 1 1/2 bks agar2, 3 sdm gula, coklat bubuk & coklat serut. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai coklat mencair dan adonan mendidih.
2. Ambil 1 sendok sayur adonan agar tuang kedalam kuning telur yg sdh dikocok lepas,aduk rata,masukkan kembali ke dlm adonan agar coklat, didihkan lagi sebentar, matikan api, masukkan 1 sdm pasta black forest, aduk rata.
3. Tuang adonan agar coklat kedalam cup2 puding,kurang lebih 1/3 dr tinggi cup. Biarkan agak dingin, dan permukaan puding mulai mengeras.
4. Campur 400ml susu cair yg telah kita sisihkan tadi dgn 1/2 bks agar2 bubuk, 2 sdm gula, aduk rata, masak sampai mendidih. Matikan api, masukkan 1 sdm pasta black forest. Sisihkan.
5. kocok putih telur hingga kaku. Lalu masukkan adonan agar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tuang adonan busa diatas adonan agar coklat. Biarkan permukaannya agak beku.
6. Tuang sisa adonan agar2 coklat diatas adonan busa. Lalu biarkan dingin. Setelah dingin, hias puding dg whipcream, coklat serut & cerry. Puding siap dihidangkan.
Tips:
Bila adonan agar2 coklat membeku sebelum sempat dilapis, bisa dicairkan kembali dgn cara panaskan adonan dg api kecil sambil diaduk sampai mencair. Bisa juga ditambah 2 sdm air utk memudahkan pencairan sambil dipanaskan sampai mendidih lagi.
"SELAMAT MENCOBA"
Seru banget kan bun membuat Resep Masak puding black forest, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak puding black forest"