Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak Penyedap rasa alami
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Penyedap rasa alami
Bahannya Penyedap rasa alami :
300gr dada ayam atau daging ayam tanpa kulit dan lemak (aku pakai ayam negri, kalau mau ganti kampung juga bisa)
1 buah Wortel
25 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
Seledri
2 sdm garam (bisa diskip kalau untuk mpasi bayi)
1 daun bawang
Haluskan semua jadi satu tanpa air pakai food processor atau pake blender dengan sedikit air. Lalu sangrai diatas wajan antilengket tanpa minyak sambil diaduk terus ( untuk menghilangkan kandungan air). Taruh dalam loyang kue, lalu oven. Sebentar-sebentar diaduk. Setelah hampir garing, blender kering. Lalu taruh lagi di loyang kue dan oven lagi sampai kering. Sesekali aduk-aduk. Terakhir blender lagi supaya lebih halus dan masukan dalam toples kaca yang sudah disteril. Tahan sebulan looh…( karena saya bikin untuk sebulan)
Catatan Penyedap rasa alami :
-bisa diganti daging sapi atau jamur shitake
-ada yang uda nyoba disangrai pake teflon dan berhasil juga
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Penyedap rasa alami, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Penyedap rasa alami
Bahannya Penyedap rasa alami :
300gr dada ayam atau daging ayam tanpa kulit dan lemak (aku pakai ayam negri, kalau mau ganti kampung juga bisa)
1 buah Wortel
25 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
Seledri
2 sdm garam (bisa diskip kalau untuk mpasi bayi)
1 daun bawang
Haluskan semua jadi satu tanpa air pakai food processor atau pake blender dengan sedikit air. Lalu sangrai diatas wajan antilengket tanpa minyak sambil diaduk terus ( untuk menghilangkan kandungan air). Taruh dalam loyang kue, lalu oven. Sebentar-sebentar diaduk. Setelah hampir garing, blender kering. Lalu taruh lagi di loyang kue dan oven lagi sampai kering. Sesekali aduk-aduk. Terakhir blender lagi supaya lebih halus dan masukan dalam toples kaca yang sudah disteril. Tahan sebulan looh…( karena saya bikin untuk sebulan)
Catatan Penyedap rasa alami :
-bisa diganti daging sapi atau jamur shitake
-ada yang uda nyoba disangrai pake teflon dan berhasil juga
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Penyedap rasa alami, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak Penyedap rasa alami"