Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak Nastar
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Nastar
Resep Nastar :
• Bahan isian Nastar :
2 buah nanas ukuran besar, parut.
500 gr gula pasir
½ sdt garam halus, sedikit kayu manis dan cengkeh.
Mula mula masak 2 sdm gula sampai menjadi karamel, tambahkan sedikit parutan nanas. Lalu masukkan kayu manis dan cengkeh dan semua nanas parutan, semua gula, sedikit garam kemudian masak sampai hampir asat. Dinginkan.
• Bahan untuk memoles Nastar :
Campurkan 3 butir kuning telor dan 2 sdm minyak sayur
Aduk rata, simpan dalam wadah tertutup.
• Bahan kulit Nastar :
Campurkan 150 gr margarine + 50 gr butter + 30 gr gula halus + 3 butir kuning telor aduk sampai tercampur, jangan dikocok, lalu masukkan 300 gr terigu protein rendah/sedang + 25 gr maezena + 2 sendok makan susu bubuk + 2 sendok makan susu kental manis.
• Ambil sedikit, bentuk seperti kelereng, tekan bagian tengahnya sampai seperti mangkok kecil, bisa juga dengan cetakan nastar, isi dengan selai nanas, tutup rapikan, tata diatas loyang yang dioles margarine, olesi dengan bahan olesan, setelah semua adonan dibentuk, ulangi olesan sekali lagi lalu langsung di oven dengan api kecil – sedang (140 derajad celcius) selama 45 menit, check jangan sampai gosong, selama meng oven putar posisi loyang biar matang merata.
• Angkat, tunggu sampai dingin, simpan dalam wadah tertutup.
• Nastar (cita rasa rumah an) siap dihidangkan.
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Nastar, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Nastar
Resep Nastar :
• Bahan isian Nastar :
2 buah nanas ukuran besar, parut.
500 gr gula pasir
½ sdt garam halus, sedikit kayu manis dan cengkeh.
Mula mula masak 2 sdm gula sampai menjadi karamel, tambahkan sedikit parutan nanas. Lalu masukkan kayu manis dan cengkeh dan semua nanas parutan, semua gula, sedikit garam kemudian masak sampai hampir asat. Dinginkan.
• Bahan untuk memoles Nastar :
Campurkan 3 butir kuning telor dan 2 sdm minyak sayur
Aduk rata, simpan dalam wadah tertutup.
• Bahan kulit Nastar :
Campurkan 150 gr margarine + 50 gr butter + 30 gr gula halus + 3 butir kuning telor aduk sampai tercampur, jangan dikocok, lalu masukkan 300 gr terigu protein rendah/sedang + 25 gr maezena + 2 sendok makan susu bubuk + 2 sendok makan susu kental manis.
• Ambil sedikit, bentuk seperti kelereng, tekan bagian tengahnya sampai seperti mangkok kecil, bisa juga dengan cetakan nastar, isi dengan selai nanas, tutup rapikan, tata diatas loyang yang dioles margarine, olesi dengan bahan olesan, setelah semua adonan dibentuk, ulangi olesan sekali lagi lalu langsung di oven dengan api kecil – sedang (140 derajad celcius) selama 45 menit, check jangan sampai gosong, selama meng oven putar posisi loyang biar matang merata.
• Angkat, tunggu sampai dingin, simpan dalam wadah tertutup.
• Nastar (cita rasa rumah an) siap dihidangkan.
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Nastar, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak Nastar"