Sangat Banyak Sekali Di Dunia Ini Variasi berbagai masakan, nah kita akan mengupas salah satu resep masakan yang enak, dan praktis, cara membuatnya mudah, pasti semua bisa untuk membuat resep ini, resep yang akan kita buat adalah Resep Masak Kacang Telur
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Kacang Telur
Bahan Kacang Telur :
600 gram kacang tanah kupas
500 gram tepung terigu
150 gram gula halus
minyak goreng
1/2 sdm garam
2 butir telur
6 siung bawang putih, haluskan
4 sdm margarin, cairkan
Cara Membuat Kacang Telur :
Campur telur, gula halus, margarin, bawang putih dan garam lalu kocok hingga rata.
Tuang 2 sdm adonan telur ke dalam kacang, aduk rata.
Gulingkan ke dalam wadah berisi tepung terigu, Gunakan saringan sambil diayak agar tepung rata.
Lakukan berulang kali untuk menghasilkan ketebalan yang pas.
Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang. Tanda sudah matang adalah berwarna kecoklatan.
Angkat dan tiriskan, jika sudah dingin maka sudah siap dihidangkan ataupun disimpan
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Kacang Telur, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
Siapkan alat perangmu bun, saatnya berperang di dapur kesayangan, dan buatlah sebuah karya masakan penggugah selera untuk keluarga tercinta, mulai yah memasak Resep Masak Kacang Telur
Bahan Kacang Telur :
600 gram kacang tanah kupas
500 gram tepung terigu
150 gram gula halus
minyak goreng
1/2 sdm garam
2 butir telur
6 siung bawang putih, haluskan
4 sdm margarin, cairkan
Cara Membuat Kacang Telur :
Campur telur, gula halus, margarin, bawang putih dan garam lalu kocok hingga rata.
Tuang 2 sdm adonan telur ke dalam kacang, aduk rata.
Gulingkan ke dalam wadah berisi tepung terigu, Gunakan saringan sambil diayak agar tepung rata.
Lakukan berulang kali untuk menghasilkan ketebalan yang pas.
Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang. Tanda sudah matang adalah berwarna kecoklatan.
Angkat dan tiriskan, jika sudah dingin maka sudah siap dihidangkan ataupun disimpan
Seru banget kan bun membuat Resep Masak Kacang Telur, pasti seru dan menambah pengalaman baru dong, tetep semangat ya bunda memasaknya, terimakasih.
0 Response to "Resep Masak Kacang Telur"