RESEP TRIPLE CHOCO CHIFFON CAKE: Pasta 25 gram cokelat bubuk 85 ml susu cair putih/coklat 50 gr DCC misal Colatta, dilelehkan 55 gram minyak goreng/Canola 1/2 sdt cokelat pasta 100 gram tepung terigu protein rendah 1/2 sendok teh baking powder 6 Butir kuning telur
Meringue 6 Butir putih telur 1/4 sendok teh garam 1 sdm Air jeruk nipis 140 gram gula halus Bahan Taburan Chocochips
Cara membuat TRIPLE CHOCO CHIFFON CAKE : 1.Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan. 2.Ayak tepung terigu dan baking powder, Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke pasta no 1 sambil diaduk perlahan pake whisk 3.Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukan pasta coklat,aduk rata. Sisihkan. 4.
Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang.
Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku 5.Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan sampai rata 6.Tuang di loyang chiffon 20 tanpa dioles margarin. Tabur cokelat keping 7.Oven 60 menit suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Setelah matang,keluarkan dr oven segera tangkupkan di leher botol.
0 Response to "RESEP TRIPLE CHOCO CHIFFON CAKE"