Sambal goreng udang kentang ini bikin minggu lalu dikampung pas
kita mau balik Banda Aceh, untuk bekal sahur karena ingat nya nyampe
malam pasti udah malas masak-masak. 😊
___________ RESEP SAMBAL GORENG UDANG KENTANG :
SAMBAL GORENG UDANG KENTANG By mommy @fitrianisamidan . Bahan: 250 gr udang, buang kepala, goreng sebentar 200 gr kentang, kupas potong dadu, goreng hingga berkulit 1 lbr daun salam Sedikit air 1 ruas lengkuas, memarkan 2 sdm minyak goreng
Bumbu dihaluskan: 3 bh bawang putih 6 bh bawang merah 8 bh cabai merah, buang biji 1 bh tomat merah 3 btr kemiri sangrai 1 sdt garam 1 sachet terasi udang 1 sdm gula merah
Cara membuat SAMBAL GORENG UDANG KENTANG : 1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum. 2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga tercampur bumbu. 3. Masukkan kentang, aduk rata, beri sedikit air, aduk, biarkan mendidih hingga bumbu menyusut dan meresap. 4. Angkat dan sajikan. Happy happy😍😍
0 Response to "RESEP SAMBAL GORENG UDANG KENTANG"