New Resep

Resep Dan cara Membuat Bakso Mozzarella

kuahnya seger walau tanpa ditumis. Kuah bakso ala ummu, daun bawang di haluskan juga, tapi punya saya, saya biarkan utuh dan saya tambah daun seledri juga.
Kuah bakso lebih enak jika memakai tulang2 sapi, tapi saya tidak pakai itu karena susah mencari tulang2 sapi yang halal.
Resep Bakso Mozzarella

1000gram daging sapi
3500ml air, untuk merebus
11 sdm tepung tapioka
200 gram es, diserut
3,5 sdt garam
1 sdm bawang putih bubuk/4 siung bawang pitih, haluskan
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
2 butir putih telur
2 sdt baking powder
1 1/2 sdt merica bubuk

Bahan isian:
Secukupnya keju mozzarella

Kuah bakso:
3000ml air sisa rebusan bakso
Secukupnya garam, merica
12 siung bawang putih, haluskan
2 batang seledri, utuh
2 batang daun bawang, utuh

Bahan pelengkap:
Secukupnya (mi kuning rebus, kecap manis,saos sambal,bawang merah goreng, irisan seledri, sambal rebus)


Cara membuat Bakso Mozzarella :
Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es serutnya. Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk, bawang merah goreng halus. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus.
Ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan keju mozzarella
Didihkan air, lalu masukkan bulatan2 bakso
Sajikan. Ambil mangkok, beri mie kuning, dan bakso siram dengan kuah dan beri bahan pelengkap yang lain.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bakso Mozzarella"