Rasanya enak bgt klo di cocol sambal...di kukus lalu dicocol sambal juga enak di goreng pun juga enak ๐
Resep kue lobak ala faraleyama
Bahan A ;
-250gr tepung beras -
-50gr tepung kanji
-1/2sdt garam
-1sdt merica -
-300ml air sari lobak
=aduk semua bahan sisihkan =
.
Bahan isi ;
-500gr
lobak cuci kupas balur dgn garam kasar diamkan bbrp menit (spy tdk
terlalu bau) bilas parut peras air nya sisihkan bekas perasan lobak
-20gr ebi rendam air panas cincang
-3kuntum jamur kuping iris tipis
-3siung bawang putih keprek cincang
-1/2sdt garam
-1sdt kaldu jamur
-1sdm gula pasir
Cara mengolah Radish Cake aka kue lobak;
-tuming bawang putih cincang smpe harum, masukkan ebi cincang smpe matang
-masukkan bekas perasan lobak dan jamur kuping
-beri
sdkit air lalu masukkan gula, bubuk kaldu dan garam..aduk aduk smpe
matang dan wangii..tes rasa jika sdh pas aduk terus smpe air menyusut.
Matikan api
-masukan
tumisan ke dalam bahan A (bahan tepung+sari lobak ) aduk aduk hingga
rata -tuang di loyang yg sdh di oles minyak, (me ; loyang 18cm) kukus
selama 30 menit
-dinginkam potong bisa di goreng ato langsung di makan .
.
Bahan Sambal ;
-bbrapa cabe rawit rebus lalu uleg atau haluskan beri air jeruk nipis bisa ditmbh saos sambal
0 Response to "Resep Membuat Radish Cake aka kue lobak"