Rasanya enak bgt klo di cocol sambal...di kukus lalu dicocol sambal juga enak di goreng pun juga enak 😍 Resep kue lobak ala faraleyama Bahan A ; -250gr tepung beras - -50gr tepung kanji -1/2sdt garam -1sdt merica - -300ml air sari lobak =aduk semua bahan sisihkan = . Bahan isi ; -500gr
lobak cuci kupas balur dgn garam kasar diamkan bbrp menit (spy tdk
terlalu bau) bilas parut peras air nya sisihkan bekas perasan lobak -20gr ebi rendam air panas cincang -3kuntum jamur kuping iris tipis -3siung bawang putih keprek cincang -1/2sdt garam -1sdt kaldu jamur -1sdm gula pasir
Cara mengolah Radish Cake aka kue lobak; -tuming bawang putih cincang smpe harum, masukkan ebi cincang smpe matang -masukkan bekas perasan lobak dan jamur kuping -beri
sdkit air lalu masukkan gula, bubuk kaldu dan garam..aduk aduk smpe
matang dan wangii..tes rasa jika sdh pas aduk terus smpe air menyusut. Matikan api -masukan
tumisan ke dalam bahan A (bahan tepung+sari lobak ) aduk aduk hingga
rata -tuang di loyang yg sdh di oles minyak, (me ; loyang 18cm) kukus
selama 30 menit -dinginkam potong bisa di goreng ato langsung di makan . . Bahan Sambal ; -bbrapa cabe rawit rebus lalu uleg atau haluskan beri air jeruk nipis bisa ditmbh saos sambal
0 Response to "Resep Membuat Radish Cake aka kue lobak"